Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Обычно сезон ловли толстолобика, начинается в конце мая, когда погода стала уже практически летней — и заканчивается в сентябре, с наступлением осени. Но профессиональные рыбаки склонны отмечать, что наиболее оптимальный клев толстолобика начинается с середины июня, и продолжается в течение месяца — до середины июля.

 

Ловля толстолобика

О рыбалке по теме:

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Толстолобик как и большинство рыб, предпочитает завтракать с восьми до двенадцати утра, и именно это время — является наиболее удачным для рыбной ловли. Хотя нужно заметить, что иногда толстолобик попадается и вечером, и даже ночью, но это скорее исключение из правил. Приступая к ловле этого вида рыб, одним из основных нюансов удачного результата, можно назвать непременное ослабление фрикциона на катушке — так как из-за ощутимо сильных поклевок, вы вполне можете остаться без удилища.

Если вы решили использовать пенопласт, при осуществление ловли толстолобика, имеет смысл со вниманием отнестись к выбору водоема. В данном случае наиболее оптимальным вариантом будет частный водоем, так как они отличаются незначительным количеством растительности, и наоборот большим количеством рыбы — что создает недостаток корма. А именно это и нужно рыболову в данном случае.

Но тем не менее профессионалы рыбной ловли, склоняются к тому, что наиболее удачный вариант для ловли толстолобика — это скалистый водоем, имеющий характерные перепады глубин и отмелей. Так как в таком водоеме, вполне можно обнаружить целый косяк рыб, а это удача для каждого — кто взял в руки удочку. Также немаловажным фактором, является минимальное обитание в водоеме карасей, так как они создают практически непрерывный клев — и тем самым сбивают рыбака с основной цели.

При выборе места, которое предполагается использовать для ловли рыбы, имеет смысл отдать предпочтение песчаному, глиняному или каменистому дну. Глубина должна быть в среднем не более четырех метров. Немаловажно также и наличие ветра с водоема, так как полный штиль, как правило верный знак того — что толстолобик не клюнет.

Выбирая удилище в специализированном магазине, таком как товары для охоты и отдыха Украина, лучше всего остановить свой выбор на длинном, более 3,5 метров варианте, предназначенным для донной ловли. Более короткая удочка, может обернуться частыми сходами, так как в характере толстолобика — неожиданные и резкие рывки. Толщина лески должна быть около 0,3–0,35 миллиметров.

Для начала на леску необходимо одеть короткий отвод трубочки, затем к нему пристегнуть кормушку, затем бусинка и вертлюг. При использование донных снастей, место предполагаемой ловли, необходимо прикормить. Возможно просто доставить прикормку на лодке, и оставить в намеченном месте, или же использовать кормушки.