Квок представляет собой плоскую площадку с заостренными краями, оснащенную ручкой, которая располагается под углом.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Ловим сома  "на квок"

Читайте:

Площадь как правило около пяти сантиметров, а длинна ручки около тридцати сантиметров. По принципу действия, квок является специальной колотушкой, которая при ударе о воду издает специфические звуки — которые и привлекают сома.

Основная особенность подобной ловли сома, заключается в том, что при ней нет необходимости в исследование рельефа дна. Не нужно наверняка знать где находится яма, достаточно приблизительно представлять ее месторасположение.

При ловле сома с использованием квока, расстояние до крючка как правило составляет, около четырех метров. Снасть необходимо привязать к шнуру, при этом длинна его может быть различной. На конец шнура необходимо укрепить грузило, весом от ста до двухсот грамм. Такой значительный разброс в весе, варьируется исходя из скорости течения.

Крючок в данном случае должен обладать повышенной крепостью, и достаточно часто рыбаки изготавливают его самостоятельно, так как найти крючки таких размеров несколько затруднительно. Наиболее удачно для изготовления такого крючка, использование стальной проволоки, которая применяется для производства пружин. Диаметр проволоки должен составлять около трех миллиметров. Крючок непременно проходит процесс закаливания, за исключением жала.

Чем выше расположен крючок от дна водоема, тем меньше шансов, зацепить рыбу. Наиболее оптимальным вариантом, при ловле сома на квок, является наличие двух человек. Один производит шлепанье квоком по поверхности воды, а второй оперирует рыболовными снастями. Первая поклевка может быть недостаточно сильной, по этому торопиться подсекать — не стоит. Когда рывки окрепнут — наступает самое время для действия рыбака. Сом рыба серьезная, по этому процесс вываживания, должен проходить спокойно и не спеша. Если вам посчастливилось зацепить очень крупную особь, необходимо вымотать сома до предела, постепенно подводя к отмели.

Наиболее удачный сезон для ловли сома, наступает с началом лета, а заканчивается с приходом сентября.

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Увлекаетесь созданием музыки и ищите отличный синтезатор? Вам обязательно подойдет музыкальная рабочая станция kurzweil! Здесь есть множество разных удобных средств для создания звуков и записи своих композиций. Берите, и Вы не пожалеете!