Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Практически в любой литературе о рыбалке пишут, что летом, ловя плотву на зелень, можно принести домой неплохой улов. Для большинства даже опытных рыболовов ловля на зелень остается тайной. Если кто-то и ловит на зелень, то скорее всего белого амура, толстолобика, но плотву на зелень ловят немногие.

Еще интересное о рыбалке:

Немало рыболовов пробуют насаживать мягкую травку на крючок и ждут поклевки. В принципе так было и со мной, но поклевки я не дождался. Теперь то я понимаю, почему плотва не реагировала на мою приманку, просто она питалась здесь другим кормом и по-другому.

 

Где нет течения, рыба на зелень берет очень плохо или не клюет вовсе — вот главное правило, которое нужно учитывать, ловя на зелень. Но непонятно: почему тогда плотва питается растительной пищей в стоячей воде? Ответ прост, все потому, что плотва подбирает  обрывки растений, медленно плывущие возле нее. Можно конечно же попробовать провести насадку искусственно в стоячей воде, но вряд ли так вы добьетесь успеха. Поэтому ловить на зелень лучше в реках.

Подобрав более или менее благоприятный участок реки, насадку нужно искать неподалеку: на близлежащих корягах, камнях. Но и не всякая растительность подойдет для насадки. Лучше всего использовать молодую короткую зелень. Крючок для ловля на зелень лучше взять поменьше, прядку привязывают двойным узлом в виде буквы «В».

Удилище должно быть максимально легким, так как при ловле на зелень, вам придется помахать удочкой и походить вдоль берега немало. При подсечке также нужно быть внимательным, так как рыбка, клюнувшая на зелень, быстро почувствует даже маленький крючок.
Ходят слухи, что плотву можно ловить и зимой на высушенную зелень, но конкретных сведений об такой ловле нет.

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Нужна недвижимость на юго-западе Москвы? Отличный вариант - это жилые комплексы калужское шоссе. Здесь находится великолепный район с природной территорией, созданный специально для комфортного проживания и отдыха.