Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Поздняя осень - один из лучших и наиболее соответствующих моментов чтобы выбраться на рыбалку с целью убить крупного леща, поскольку именно в конце октября и начале ноября эта рыба набирает жир, готовясь к зиме.

 

Хотя кое-кто из рыбаков считает, что лещ - рыба не очень хитрая или коварная и соответственно ловить ее не так интересно, как скажем карпа. Однако можно сказать, что это касается только малых и средних экземпляров. Крупные же представители могут довести спокойного рыбалку до безумия, часто взимая наживку с крючка так тихо и осторожно, что даже рыбалка, нередко не замечает этого.

Собственно говоря, опытные рыболовы и не удивляются. Рыболовы, у которых есть опыт ловли крупных лещей, уверены, что простого крючка, кукурузы или красного червя в качестве наживки далеко не достаточно. Хорошим способом ловли крупных экземпляров этой рыбы является метод называемый "волос". Метод ловли на волос характеризуется тонкостью снасти, при которой рыба не чувствует крючка, хотя тот находится рядом с наживкой. Лещ относится к семейству карповых, и поэтому впитывает в себя наживку ртом, а с наживкой всасывает и крючок.

Еще одной дилеммой для рыбалки есть вопросы, что наживить на оснащение типа волос? Поэтому есть много разных мнений, можно сказать даже рыбацких школ, которые рекомендуют нам смешивать или объединять различные наживки, или наоборот ловить только на один вид. Мы однако, более склонны поддерживать тех первых и считаем, что протеиновая шарик и кукуруза - это рецепт того наживки от которой крупный лещ не сможет отказаться ни при каких обстоятельствах. Следует отметить, что при этом методе ловли, нацеливаясь на крупного леща, на крючке может оказаться и карп, и белый амур - однако не думаю, что кто-то из рыбаков может расстроиться по этому поводу.

Убежден, что прямо таки наоборот, каждая крупная, достойная рыба вводит рыбалку в какой-то блаженное состояние, из которого рыбак и сам не хочет выходить, и по которому проезжает сотни километров, преодолевает множество препятствий, не спит ночами, тратить огромную часть своего семейного бюджета.

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Надоела Турция и Египет и не знаете куда поехать отдыхать недорого? В этом году Отдых в Карпатах обойдется сравнительно недорого и самое главное здесь неплохой сервис.