Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Многие факторы определяют успешность рыбалки, и один из наиболее важных - выбор места. И производить этот выбор надо с обязательной оглядкой на погоду. В низкой стоячей прозрачной воде хищник предпочитает укрываться под корягами или в любых других местах, но никогда не держится на открытой воде, так как при таких условиях возле берега нет даже мальков, на которых стоит охотиться. Поэтому наиболее оптимальная для рыбака глубина, на которой можно наткнуться на добычу 4-6 метров.

Хищники могут проявлять активность непостоянно, и часто на это влияет температурный фактор. Чем прохладнее окружающая среда - тем вероятнее, что высокая интенсивность клева придется на обеденное время.

В мутной низкой стоячей воде хищник слабо видит и поэтому чрезмерной активности не проявляет. Было бы замечательно взять и очистить воду с помощью системы водоочистки для активации клева, но к сожалению на больших водоемах это просто не возможно. При таких условиях поймать его можно на отмели, куда он время от времени будет выходить на охоту за мальками. Обычно интервалы таких выходов длятся около двух часов, после чего рыба вновь отходит на глубину.

В стоячей прозрачной воде средней глубины одно из самых результативных мест для улова. При наличии мальков хищник держится немного глубже, время от времени перемещаясь. Наиболее благоприятные сезоны для рыбалки на такой воде весна-лето, когда, благодаря теплому солнцу, толща воды на средней глубине хорошо прогревается.

Мутная стоячая вода средней глубины никак не мотивирует хищную рыбу на активные действия, поэтому с прикормом в этом случае явно не стоит мелочиться. Также нужно гораздо активнее играть приманками, пытаясь пробудить в объекте ловли интерес к добыче.

В глубокой стоячей прозрачной воде хищник рассредоточивается по всему водоему, что отрицательно сказывается на клеве. Но если найти место, где берег порос травой, то в этом случае ситуация может кардинально поменяться. Дело в том, что при таких условиях, особенно в теплое время года, хищники концентрируются в подобных местах из-за более высокой температуры прибрежной воды.

Глубокая мутная стоячая вода характерна для водохранилищ. Крупные хищники в таких водоемах рассредоточиваются по всей территории, и нарваться на них трудно. В таком случае стоит в качестве своей цели избрать окуня, который сбивается в стаи и начинает охотиться на мальков у поверхности воды, что обычно заметно невооруженным взглядом.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...