Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Язь – рыба всеядная. В весеннее время, язь охотно завтракает червями и мотылем. Летом эта  рыбешка может полакомиться кузнечиками, личинками и побегами камыша. Лучше всего ловить язя рано утром или ближе к полудню - ужина у него нет.

Прикормка в виде шаров для язя

В рыбацких магазина продается уйма разных прикормок на всевозможные виды рыб. Определить прикормку именно на язя можно только методом проб и ошибок. В процессе проб, Вы можете порядком истратиться. Но, в былые времена, наши деды с успехом ловили эту вкуснейшую рыбку, а разных фабричных прикормок и в помине не было. Ради экономии и собственного морального удовлетворения, будем готовить прикормку на язя самостоятельно.


Наша прикормка на язя будет состоять из пшена. Итак, берем большую кастрюлю, высыпаем в нее три стакана пшена и заливаем холодной водой. Варим кашу на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Когда зернышки каши практически разварятся, кастрюлю можно убирать с огня. Теперь кастрюлю нужно укутать во что-нибудь теплое и оставить кашу запариваться.

Но просто каша для ловли не годится. К ней нужна добавка. В качестве добавки, необходимо выбрать что-то пахучее. В качестве "пахучего", прекрасно подойдут: жареные семечки, макуха, горох и конопляное семя.

Выбранный ингредиент пропускаем через мясорубку или блендер и добавляем  в еще теплую кашу. Перемешиваем – каша готова. На берегу лепим из каши небольшие шарики и забрасываем их в воду, в предполагаемое место ловли. Лучше всего прикормить, так называемой, «закрыхой» с вечера, чтобы с утра язь уже был на нужном Вам месте.

Каша для язя


Еще один неплохой способ «закрыхи» на ночь - шарики из глины. Для этого, глину перемешиваем с пахучей травой, добавляем побольше макухи, личинки поденки и лепим из этой смеси шарики. Такой способ хорош тем, что действует дольше, чем каша. Глина, под собственной тяжестью, не дает пахучим ингредиентам быстро размываться водой. Шарики из глины спокойно лежат на дне и привлекают своим запахом рыбу.

Все способы прикормки язя на рыбалке хороши – выбирайте любой. Ну а если вдруг погода испортиться и не даст Вам пойти на рыбалку, то можно развлечься и дома, например, скачать автоматы печки и играть в эту увлекательную игру целый день.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Золотое кольцо России- путешествие в мир сказки, истории и волшебства. Каждый город, входящий в этот маршрут, овеян неповторимым духом нового, таинственного, непознанного, величественного и в это же время привычного, знакомого и родного. Все города хранят величественные архитектурные памятники Древней Руси.