Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Каких только хитростей не изобретут рыбаки, лишь бы заманить на свой крючок побольше рыбы. Оказывается, и рыба не так проста как кажется и даже цвет используемой приманки вполне может повлиять на ее желание отведать предложенное "угощение". Кто-то считает, что приманка должна быть однотонного яркого цвета, кто-то - что лучше всего клюет на полосатую наживку. Но докопаться до истины нам поможет наука, а именно физика.

На больших глубинах свет поглощается водой, и поэтому там достаточно темно. Однако мы помним, что спектр состоит из волн разного цвета и имеющих различную длину. Первым в толще воды поглощается красный цвет, затем оранжевый, после - желтый и так далее в порядке перечисления цветов радуги. Глубже всего можно различить фиолетовый.

Уже в пяти метрах от поверхности красный цвет перестает быть различимым. Общеизвестно, что красный цвет привлекает рыбу, вот только использовать такую окраску наживки на глубине ниже 5 метров бесполезно. Зеленые приманки, хоть и различимы по цвету на существенно большей глубине, нежели красные, не вызывают в рыбе вообще никаких эмоций, так как это природный цвет, привычный подводным обитателям.

Подводя краткий итог, можно дать следующие рекомендации: на небольших глубинах при хорошей видимости используйте темные приманки, а для глубинного лова - светлые. Давно замечено, что именно при таких сочетаниях хищники наиболее охотно берут наживку. К тому же на небольших глубинах лучше всего отдавать предпочтение матовым насадкам. Они не отражают солнечный свет, и поэтому не пугают рыбу посторонними бликами.

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Сегодня многие люди ипотеку или кредит берут здесь. На сайте krednal.ru небольшой кредит Вы получите уже через пол часа, Вам всего лишь нужно заполнить несколько документов - и деньги Ваши.