Это стоит знать рыбакам и охотникам:

С началом сезона открытой воды голавль может охотно брать на червя – обычно на рассвете и после заката солнца, но клев в это время не  всегда продолжительный.

Начиная с конца мая и до середины июня самым лакомым кормом для голавля является майский жук (ловят его нахлыстом с берега или же с лодки в проводку).

На жука голавля ловят рано утром или же поздно вечером на участках где умеренное течение, под нависающими над водой кустами, в корягах, а лучше всего плывя по течению – коротким удилищем с катушкой и пропускными кольцами. Леска нужно брать 0,3 мм, поводок чуть тоньше с крючком соответствующего размера, без грузила. Жук обязательно должен быть живым и с крылышками, жало крючка надо пропустить под брюшко и вывести наружу.

В середине июня как обычно начинается линька раков, которая может продолжатся весь июль. Вечером, ночью и на рассвете голавль кормится у рачьих нор, где его и можно словить на глубине 1 – 1,5 м у камней и коряг донными удочками, а также в проводку со дна на линючего рака. Рака нужно брать небольшого размера, клешни обрезать, панцирь снять. Насаживать на крючок в несколько проколов так, чтобы шейка закрывала крючок. Удилище  длинное со скользящим грузилом, заброс делается на 10 – 20 м от берега. Удилище держат хлыстком вниз.

Осенью Голавль хорошо берет травянистых лягушек величиной с грецкий орех.

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Уже упаковали все вещи для поездки на юг в большой чемодан? А что, же взять с собой в ручную кладь? Лучшее решение - купить дорожные сумки samsonite, они всегда будут с вами и в них можно положить самые необходимые вещи!