Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Наверное, каждого мужчину-рыболова очень чувствительный поплавок всегда преследует, как навязчивая идея. Однако можно попробовать и самостоятельно сделать такой вот чудо-поплавок.

Суть и, сразу же, плюс такой модели супер-поплавка в том, что он помогает любителям рыбалки следить за поклёвкой во время ужения. И важную ценность это играет во время заброса крючка, поскольку стандартный поплавок не будет приносить пользу, пока приманка сама не натянет леску. Если учитывать практику, то, как раз за это время рыба безнаказанно сорвёт наживку.

Поплавок Василенко как раз-таки и призван во много раз снизить данный промах удильщика. Основание поплавка - бамбуковый стержень, который имеет длину в 15 см и толщину в 3 мм. Сверху монтируется аккуратно оливка из пенопласта, имеющая размеры длины и диаметра в соотношении 35 к 25 миллиметрам по-максимуму.

На низ стержня привешивают грузило из свинца с массой, не превышающей 3 грамм. На верхней части у поплавка располагается подвижная пенопластовая оливка, диаметр и длина у которой должны быть не более полутора сантиметров. Она обеспечивается проволочной петлёй, собственно, через которую и пропускают леску. Двигается такая оливка-бегунок до тех пор, пока её действие не будет остановлено стопором, значение которого выполняет обыкновенная бусинка, наклеенная на стержень.

У поплавка с такой конструкцией очень высокая чувствительность, что чрезвычайно полезно при ужении тех рыб, которые очень осторожничают, и которые умеют насадку захватить и за мгновение стащить с крючка. Но всё-таки есть в нём и один существенный минус - при чрезвычайном волнении воды либо во время ветра из-за повышенной своей чувствительности, применение чудо-поплавка становится невозможным.

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...