Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Поверхностная рыбалка на карпа обычно проходит с быстрым и хорошим уловом. Такая рыбалка идеальна для тех, кто не любит долго сидеть в ожидании поклевки. Техника поверхностной рыбалки на карпа очень актуальна для теплого времени года, особенно для летней жары – в жаркие дни карп собирается близко к поверхности воды.


Поверхностную рыбалку на карпа лучше всего проводить с лодки, дрейфующей на мелководье. Для поверхностной рыбалки нужно выбрать дни с теплой и даже жаркой погодой, потому что карп в такое время держится на глубине менее двух метров и его легко можно поймать. Для поверхностной рыбалки на карпа совсем не обязательно иметь большое количество снаряжения, и не нужна специальная подготовка. Для наживки в поверхностной рыбалке можно использовать хлебный мякиш. Опытные рыбаки рекомендуют пользоваться крючком №6 и фторкарбонатным поводком, который рыба почти не видит у поверхности воды.

Рыбалка на карпа занятие не сложное - во всяком случае не сложнее, чем выбирать себе авто из каталога - http://carfor.ru/newauto/kia/, что бы потом отправиться на нем на рыбалку!  Итак ловля этой рыбы наиболее удачна особенно в теплое время года, когда карп может легко глотать наживку. Именно поэтому поверхностную рыбалку на карпа считают идеальным вариантов для новичков, а также подходящим способов  ловли рыбы для опытных, но нетерпеливых  рыбаков, которые не желают долго сидеть в ожидании рыбы. Такая рыбалка становится очень увлекательным занятием, ведь, как правило, поверхностная рыбалка на карпа приносит немалый улов. Обычно около поверхности воды встречаются небольшие стайки мелких карпов, которые весят до трех килограммов. Значительно реже можно встретить больших особей, которые весят до пяти килограммов и всегда плавают поодиночке или парами. Больших карпов ловить, конечно, труднее, чем ловить мелочь из стаи, но даже ловля крупного карпа занимает относительно немного времени.

Во время поверхностной рыбалки на карпа не нужно шуметь. Необходимо пустить лодку в свободный дрейф и следить, чтоб поплавок держался на воде.  Ловить карпа, используя технику поверхностной рыбалки, очень просто по причине природной неосторожности карпа и его повадке собираться в теплое время года у поверхности воды. Поверхностная рыбалка на карпа является популярной в средней полосе и юге России с окончания весны по начало осени. В период холодов карп любит держаться на больших глубинах и ловить его тогда становится труднее.

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...