Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Угорь – скользкий «тип». Поймать такого – удовольствие для каждого рыбака. Угорь  для наших широт экзотическая рыба. Если есть желание его половить, необходимо учесть целый ряд специфических моментов. Активен угорь в основном ночью, поэтому начинать ловить его следует после заката и заканчивать с рассветом. Следовательно,  предстоит ночная рыбалка, поэтому место ловли необходимо подготовить еще  до темноты.

 

Берег надо очистить от посторонних предметов, чтобы в темноте не споткнуться и не упасть. Необходимо обеспечить запас дров, разжечь костер и обеспечить освещение. А до наступления темноты следует прикормить угря. Угорь – ночной хищник. При поиске пищи он ориентируется на запах. Поэтому прикормку готовим, перемешивая нарубленных дождевых червей, моллюсков, мелкой рыбешки и рыбьих внутренностей с песком. Желательно добавить сухой крови, если есть такая возможность. Готовится такая смесь непосредственно перед самым применением, так как угорь очень чуток к несвежей прикормке. Прикормку лучше нарубить помельче, чтобы червь на крючке выглядел большим и аппетитным.

Перед началом прикорма, место лова необходимо разметить четырьмя поплавками из пенопласта или из полиэтиленовых бутылок с бечевкой и грузом. Это играет громадную роль при ловле с лодки. Ведь в темноте можно сместиться от прикормленного места из-за ветра или течения и не найти его вновь. При ловле угря длина поплавочной удочки определяется тем, откуда вы решили ловить рыбу: с берега или с лодки.

Для ловли с берега подойдут жесткие удилища длиной пять метров. С плавательных средств, например, с той же лодки из материала пвх удобнее "работать" 3-х метровым удилищем. При этом и поводки, и основная леска обязаны выдерживать нагрузку, которую угорь оказывает при вываживании. Угорь - серьезный противник. Почувствовав, что пойман и находится на крючке, он попытается  обвить стебли камыша или какую-нибудь корягу, уйти в укрытие. Следовательно, после подсечки действовать надо быстро и решительно, без всяких церемоний и подсачеков  вытаскивая его на берег. Подсачек не применяется потому, что этот скользкий трофей либо проскакивает между ячейками, либо запутает леску вместе с сеткой подсачека, да так, что во век не распутаешь. А ночью это очень неприятно.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Как только угорь оказался на берегу,  сразу же наступите на поводок ногой и возьмите его полотенцем или сухой тряпкой.  Скользкого угря  удержать голыми руками невероятно трудно, поэтому, если нет тряпки или полотенца, то брать его нужно рукой, заранее захватив в нее горсть песка.