Это стоит знать рыбакам и охотникам:

К началу зимнего сезона, рыболовы начинают проверять проверенные, известные водоемы, где постоянно собирается плотва. Когда еще лед тонкий, рыба стоит на небольшой глубине, в пределах одного – трех метров, и не стоит думать, что плотва собирается в ямах или на бровках русел.

 

Рыба очень часто заплывает в самую гущу подводной прибрежной растительности.

Поиск плотвы в такой сезон похож на ловлю окуня. Рыбу отслеживают большим количеством лунок. Если в одной лунке плотва не клюет в течение 5 минут, не стоит тратить на нее время. Надо переходить к другой.

Удобно искать рыбные места, когда лед на водоеме прозрачный. Видно, где растут водоросли и можно сориентироваться в поиске рыбы.

В такое время года, плотва находиться  в постоянном движении и не стоит на одном месте. Она не очень реагирует на  разную прикормку, в том числе на мелкого мотыля. Лучше использовать безнасадочные приманки, которые привлекут рыбу своим колебанием, а не съедобными качествами.

При рыбалке на первый лед, рыболов должен иметь с собой набор, в котором есть «нимфы», «чертики» и мормышки. Стоит взять с собой по несколько штук каждого аксессуара. И в обязательном порядке, возьмите несколько «спортивных» мормышек, вдруг плотва предпочтет репейника или мотыля.

В начальной стадии, процесс рыбалки происходит следующим образом. Рыбак находит место скопления плотвы, бурит лунку и сразу же пробует ловить в ней. Хватит десяти проб, чтобы определить, есть ли в данном месте рыба. Когда же, рыболов определит, где есть плотва, можно применить следующую тактику. Надо максимально исследовать большее скопление рыбы и устраиваться на нем. Время от времени, рыбак меняет игру и приманки. Такой способ применим на пологом берегу.

На карьерах используется совсем другая тактика. Здесь, рыбак вылавливает из лунки несколько рыбин и если клев прекращается, то сверлит новую лунку в 3-5 метрах от предыдущей. И так продвигается вдоль береговой отмели. На обратном пути, следует проверить лунки, которые были просверлены в начале. Зачастую, в них тоже можно выудить неплохой улов.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Любите ловить на спиннинг хищные породы рыб?  Смотрите далее как происходит ловля щуки различными способами на различные приманки!