Это стоит знать рыбакам и охотникам:

 

 

 

 

 

 

 

Язь обычно ловится на быстром или умеренном течении, на глубине от 1,5 до 3 метров. Часто, для прикормки рыбы, еще вечером  бросают пару шариков  корма, трудно размываемого водой. На выбранном месте вбивают кол рано утром.

На рассвете выезжают к месту, спускают по колу кольцо, а колобок или кормушку по струе отвозят на некоторое расстояние от колышка и опускают на самое дно водоема. Обычно, прикормку кладут на расстоянии 2,5-4 метра от лодки. Затем возвращаются на берег и через полтора часа становят лодку серединой к колу и настраивают снасти для ловли.

Вам нужна одежда довольно больших размеров? Абсолютно любая одежда для полных мальчиков найдется на сайте mrbizon.ru Выбор только за вами!

 

Удилище для язя  в проводку и оснастка

Лучше всего использовать удочку с катушечным снаряжением. Для ловли язя вполне подойдет жилковая леска толщиной в 0,3 мм. Поводок нужен немного потоньше, в 30 см длиной. Устанавливается куговый поплавок в длину 10-12 см. Груз ставят такой, чтобы насадка, которая опускается у лодки в воду, быстро достигла дна и подплывала к корму по дну.

Если дно водоема неровное, то насадку плыть пускают немного выше дна. Поплавок должен находиться в вертикальном положении, и выступать над водой на 3-5 см. На расстоянии около 15 см от крючка, к поводку крепится небольшая дробинка. Остальные, более тяжелые дробинки  прицепляются по поводку выше, на расстоянии 4-5 см друг от друга в необходимом количестве, начиная от 4-6 штук и больше. Использовать вместо дробинок один тяжелый груз не стоит, ловля будет не такой удачной.

Про крючки на язя...

Лучше всего подходят крючки полукруглой формы с острым наконечником. Если рыболов хочет поймать крупную рыбу, то нужны крючки размеров № 5, 6 или 7. Для более мелкого язя подойдут крючки № 8 или 9.

Хитрости ловли язя

Перед рыбалкой следует измерить глубину водоема с помощью свинцового глубиномера, прицепленного на крючок. Затем, устанавливают длину лески от удилища до поплавка, учитывая вытянутую руку, которая держит удилище.

Язь подбирает приманку со дна и поплавок тонет. Нужно сразу же подсекать энергичным, но не грубым движением. После подсекания, нужно подержать крупный улов на удилище, немного поводить по кругу, а затем, взяв лесу в руки, подвести ее к лодке и вытянуть рыбу в подсаку.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...