Это стоит знать рыбакам и охотникам:

 

 

 

 

 

 

 

Дисковые и рамочные кормушки обычно применяются на рыбалке с использованием вязкого прикорма и тогда, когда рыбе хотят дать к прикормке прямой доступ. Делаются они таким образом – на одну сторону металлического основания закрепляется огрузка, на другую – крепежная пристежка к оснастке. Далее к стержню припаивают рамки дугообразной формы, утолщенные с сторону огрузки (для рамочной кормушки) с перекрытиями, или же надевают и припаивают диски (для дисковых кормушек). По большей части, такие кормушки применяются в стоячей воде, к примеру, на карповых прудах или озерах, так как сильный поток способен довольно быстро их опустошить, еще до появления рыбы, и разнести на большое расстояние прикормку от крючка с наживкой. Имея такую форму, кормушки отлично проходят сквозь водоросли. Пользуются известностью у любителей рыбалки на амура и карпа, и у «фидерщиков», предпочитающих дальнее забрасывание.

 


Кормушки-ракеты.

Под обозначением «ракета» сразу укрывается два вида кормушек.
Первые – это кормушки из пластика, действительно напоминающие модель ракеты с хвостовой открытой частью, в уменьшенном исполнении. Множество таких конструкций даже имеют некоторое подобие оперения на хвосте. Эти кормушки применяются для рыбалки на карпа и заполняются бойлами. Благодаря обтекаемости модели, находящейся в носовом отсеке огрузки, и хвостовому оперению, обеспечено большое расстояние забрасывания прикормки.

Решили отдохнуть через пару месяцев? В первую очередь, вспомните про туризм в Украине. Здесь много прекрасных мест где можно недорого отдохнуть всей семьей или большой компанией!

Вторые – это кормушки, сделанные из проволочной сетки, одна сторона их открыта (обращенная к рыбаку), а вторая изготовлена в виде конуса и заканчивается огрузкой из свинца, напоминающей ракетную голову. Их также можно без труда забрасывать на дальнее расстояние. Прикормка та же, что и для кормушек открытого типа: довольно рассыпчатая, с добавкой разных компонентов животного происхождения. Эти кормушки рассчитаны на ловлю на среднем течении и в стоячей воде.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...