Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Раки – представители членистоногих, обитающие в реках с чистой водой. Поэтому для их ловли, нужно правильно выбирать места. Термин «чистая» значит не прозрачная вода, как думают многие люди, а вода, в которой не содержатся химикаты, или другие вредные примеси, то есть пресная вода.
Ловятся раки с помощью «рачевниц» или «раколовок». Это обычная сетка, насаженная, с некоторой слабиной, на обруч. К середине сетки привязан груз, к ободу – верёвка.


В качестве приманки используют мясо: это может быть тушка рыбы ( можно не свежей), лягушки, грызуна. Приманку крепят и забрасывают снасть в воду. Ждать нужно исходя из количества и аппетита раков. Примерное время около 20-30 минут.

Расставлять «раколовки» нужно на каменистых, подводных осыпях, вблизи зарослей подводной травы, либо около обрывистых крутых берегов. Это излюбленные места обитания раков.

Если вы хотите, чтобы ваша рыбалка приобрела спортивный характер то можно сделать так называемую раковую удочку. Сделать её не сложно: берётся ореховый прут, можно так же удилище, к концу привязывается леска, на леску ставится грузило и цепляется небольшой кусок мяса. Снасть забрасывается в воду, и после лёгкого подёргивания, нужно медленно и осторожно достать её из воды, держа на наготове подсак.

Если тянуть плавно вверх, рак не отпустит кусок мяса, а наоборот, будет ещё с большим усилием его держать.

Ловить раков, можно так же без специальных снастей и приспособлений, руками. Ведь встретить это членистоногое можно в обычном ручье, с пресной водой, глубина которого может не превышать 20 сантиметров. В этом случае, рака можно найти под камнями. Так же стоит попробовать поискать в норах, которые расположены на обрывистых берегах. Руку нужно просаживать осторожно, при этом лучше использовать перчатки или рукавицы, ведь в противном случае, рана от клешней, может быть очень болезненна.

На данный момент, ловля раков во многих районах запрещена, или строго контролируется допустимыми числом или размером при ловле.

Лечим депрессию солнцем

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Как говориться, из депрессии есть два выхода: аэропорт и вокзал – нам подходят оба. Вы спросите, куда можно отправиться, чтобы почувствовать новый ритм жизни? Конечно, в Испанию. Испания из Волгограда, из Томска, из Рязани, из Владивостока – нет ничего проще. Главное – собрать чемодан и купить билет. Так что же такого удивительного в Испании? Ответ на этот вопрос можно представить в виде пяти ключевых пунктов.

Статьи по теме:

  1. Новая Каховка, лучший метеопрогноз
  2. Путешествие с семьей
  3. Поездка в Анапу и отдых
  4. Путешествия в различные времена года
  5. Достопримечательности города Сочи
  6. Летайте с улыбкой!
  7. Комфортный отдых с отличной мебелью
  8. Необыкновенное путешествие на Шри-Ланку
  9. Рождество на Кубе
  10. Зимний и летний отдых в Финляндии и его варианты
  11. Поездки с родными и близкими
  12. Путешествия в интересные места
  13. Сухуми – 2 500 лет истории
  14. Рюкзак настоящего туриста
  15. Сайт, предлагающий все виды горящих туров
  16. Поездка в интересные страны на отдых
  17. Приключенческие походы и туры
  18. Южно-Бугский рафтинг
  19. Таиланд – отдых с комфортом и качеством
  20. Путешествие на Мальдивы
  21. Майские праздники вместе с Европой
  22. Лучший торт «Дамский каприз»