Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Окунь один из первых рыб отходит от зимнего оцепенения. Сам по себе окунь - рыба бойкая и очень азартная, поэтому ловить его смогут даже новички. При ловле окуня, по весне, не обязательно вести приманку вдоль прибрежных кустов или глубоководных бровок, как при ловле щуки или судака.

 

Весной на окуня с вращающейся блесной


Окунь весной ловится на различные приманки, на простые блесна, небольшие воблеры или силиконовые насадки.
Встретить окуня можно на сравнительно открытых местах и не обязательно лезть в заросшие места и непроходимые места. Много окуня собирается возле затопленных коряг и деревьев. Но стоит знать, пока вода не прогреется, в верхних слоях воды искать окуня не стоит. Наилучший результат приносит ловля с касанием приманкой дна.

Снасти для весенней ловли окуня:

  • Удилище для ловли окуня берется легкое. Например, отличным выбором будут легкие спиннинги Shimano.
  • Вращающиеся блесна маленькие, от 2 до 12 гр.
  • Катушка безинерционная, легкая.
  • Леска – 0.2- 0.25мм, или плетенка диаметром 0.12-0.15. По весне не обязательно ставить металлический поводок. Необходимо иметь вращающиеся блесна от № 0 до № 3.
Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...


У окуня давно замечена страсть к вращающимся блеснам, главное, не ускорять темп проводки, быстрая проводка может сбить игру вертушки.

Как ранее говорилось, весной, чтобы добиться хорошего улова, приманку необходимо проводить около дна. Существуют три вида проводок: ступенчатая, равномерная и с подергиванием удилища.

Ступенчатая – это когда приподнимаем приманку вверх, затем опускаем на дно, затем опять вверх и на дно. Такая проводка хорошо действует при быстром течении. Если при такой проводке клева нет, нужно пробовать равномерной проводкой.

Равномерная проводка – когда приманку приходится вести с одинаковой скоростью, обычно ловить начинают именно с такой проводки.

В стоячей воде обычно выручает проводка с подергиванием удилища. Это равномерная проводка с рывками удилищем. При такой проводке блесну нужно вести медленно и периодически подергивая удилищем в стороны.