2Выбирая крючки, внимательно осматривайте изделие, пользуясь при этом лупой или увеличительным стеклом. Первым делом обращают внимание на качество жала. Причиной схода рыбы может послужить его неправильная заточка или форма. Издавна остроту крючка проверяют на ногте: крючок, который не скользит по ногтю, является уловистым изделием.

Рассматривая крючок, обратите внимание на замкнутость колечка и гладкость покрытия. Если на лопаточке или колечке есть хоть малые заусенцы, не берите такой крючок – леска в этом месте будет перерезана.

Колечко отечественных крючков всегда можно подпаять, чтобы из него не выскальзывала леска. При помощи хирургической петли можно прикрепить плотно крючок, который становится неподвижным, а значит, меньше настораживает рыбу.

После внешнего осмотра изделия его проверяют на изгиб. Крючок может быть либо очень мягким, отпущенным, или же хрупким из-за перекала. Если вы выбираете отечественный крючок, его можно привести в норму. Для этого вам понадобятся элементарные навыки работы с металлом. Нагрев изделие до трехсот-трехсот пятидесяти градусов, затем охладив его на воздухе, можно отпустить перекаленные, слишком хрупкие крючки. Недокаленные, мягкие крючки нагревают до вишневого цвета, затем охлаждают в масле. Эта работа производится опытным путем, потому что бывает трудно понять, из какого металла изготовлены крючки.

Если вы купили фирменное импортное изделие, все вышеописанные манипуляции бессмысленны, потому как при нагревании крючка будет нарушено как заточка крючка, так и его покрытие. Некоторые виды заводских крючков в домашних условиях затачивать вообще невозможно.

Некоторые вещи настолько плотно вошли в нашу современную жизнь, что мы уже не представляем себе жизни без них. Например, фотоаппарат canon eos 1100d купить вы можете по привлекательной цене. Вы будете приятно удивлены качеством фотографий.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: