При всей действенности и разнообразии искусственных приманок, рыболовы, вероятно, еще долго будут использовать малька или живую рыбку в качестве насадок. Все дело в том, что натуральные продукты, более привлекательны для хищной рыбы, как не крути, чем самые изощренные имитации рыбы.

Малек или любая другая мелкая рыбешка может служить в качестве живца. Естественно, исключением являются редкие и ценные виды рыб, которые охраняются законом.

В качестве живцов наиболее употребительны: верховка, плотва, красноперка, гольян, карась, щиповка, бычок, вьюн, ерш и окунь. Мы не зря написали ерша и окуня в самом конце списка, потому как при наблюдении за поведением щуки в природе было установлено, что она предпочитает сначала съесть карася, пескаря, плотву, и только после этого она может снизойти до ерша или окуня.

Следует отметить, что живцы применяются только при рыбалке в пресной воде. Морскую рыбу ловят на куски свежей рыбы разных размеров, а не на живца. К примеру, катрана можно поймать на крючки с насаженными на них селедочными головами.

Рыбка, которая используется для разных снасточек, называется мертвой рыбкой. На сегодняшний день мало кто ловит снасточной. Но мертвую рыбу применяют и на новых приманках – размещают на крупных мормышках, на джиг-головках и пр.

Так в сторону чего сделать свой выбор? Помните, что на все перечисленные выше насадки лучше ведется рыба там, где она к ним привыкла. Если же вы собираетесь использовать что-то оригинальное и новое, то приваживайте рыбу некоторое время такими кормами, и только потом, через одну-две недели вы можете смело отправляться на рыбалку.

Увы, не каждый может похвастаться идеально ровными и красивыми зубами. Но не спешите отчаиваться. Ортодонтия поможет привести в норму любые деформации и изменения зубов и прикуса.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: