Нет такой снасти, где б ни применялось грузило – элемента, который предназначен для опускания крючка с наживкой на нужную глубину. В рыболовстве применяются различные грузила разной массы и формы, для выполнения самых разных задач. Применительно к обычной поплавочной удочке грузило должно:

- опускать насадку на нужную глубину и в дуэте с поплавком позволять рыболову фиксировать поклевку;

- вытягивать леску в прямую линию (от поплавка до насадки), только так вы заметите, что рыба клюет;

- правильным образом огрузить поплавок, чтобы была видна антенна;

- правильная компоновка грузила позволяет легко определять глубину водоема.

Чаще всего в качестве материала для изготовления грузила используют свинец. Нужно заметить, что требования сегодня к этим изделиям повышены. Например, в некоторых европейских странах запрещено использовать свинец из-за его токсичности. Сейчас этот материал постепенно начали вытеснять вольфрам, нержавеющая сталь, олово и его различные сплавы. В последние годы особенно популярен стал вольфрам, несмотря на то, что он не очень легок в обработке, как тот же свинец, и цена у него немаленькая.

Производители пошли еще по одному пут – они начали покрывать свинцовые изделия пластиковыми и пр. химическими нейтральными пленками. Это помогает устранять вредное влияние на окружающую среду, улучшает характеристики грузил, улучшает их эстетичность – эти грузила выглядят красивее, чем обычный голый свинец.

Если вы хотите отправиться на рыбалку за рубеж, то лучшего места, чем озеро Мичиган вам не найти. Тут водятся форели, карпы, окуни, лососи, сиги и прочие виды рыб, что делает это место великолепным для рыболовства.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: