Охота на щукуЩука относится к хищным рыбам, и ведет в основном засадный образ жизни. Питается щука более мелкими рыбками, и очень рьяно охраняется свою территорию. Охота на щуку представляет особы интерес для любителей подводной охоты и рыбаков, поскольку из-за ее камуфляжного окраса она отлично маскируется под водой, что добавляет еще большего азарта охотнику. Преимущественно охота на щуку ведется в зарослях, камыше на не небольшой глубине.

Наиболее удачное время охоты на щуку – поздняя осень, поскольку с охлаждением температуры воды рыба теряет свою подвижность и становится более вялой в своих движениях, а также начинает активно питаться всем, что попадается на ее пути из мелких рыбешек. Поэтому удачно подобрав снасти для ловли щуки и выбрав место ее возможного обитания можно успешно поохотиться.

Очень важно знать, что при неудачном попадании, щука, вероятнее всего получит большие травмы и уплывет подальше погибать. Слабым местом у щуки считается почти вся нижняя часть туловища, находящаяся ниже позвоночника. Лучшим вариантом выстрела будет в позвоночник, либо голову, это будет более эффективно и не так мучительно для рыбы.

Если же щуку ловить с суши, то лучше всего в таких местах, где течения практически нет, а в воде находятся заваленные деревья и речная растительность. Преимущественно щуку ловят на мелких рыбок, либо блесну, однако даже если рыба захватила крючок, вытащить ее достаточно трудно, поскольку она извивается и борется за свободу до последнего. В таком случае лучше всего вытаскивать щуку из воды осторожно и при помощи подсака, чтобы добыча не уплыла.

Охота на щуку – одна из самых увлекательных рыбных охот, которая достаточно азартна и под силу только хорошо подготовленному охотнику.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: