Чем следует руководствоваться при выборе удилищаКак известно, успех рыбалки напрямую зависит от используемого удилища и места ловли. Сегодня существует множество вариантов рыбалки – от открытых водоемов до платных водохранилищ, где разводят редкие сорта рыб и организуют платные рыбалки. Безусловно, можно для рыбалки в любом водоеме использовать самую примитивную удочку, однако это равносильно тому, что съесть суп вилкой – по сути, возможно, но эффекта от рыбалки практически не будет.

Сегодня на рынке рыболовных снастей предложен самый широкий ассортимент разнообразных удилищ. К примеру, различают удилища для речной и морской рыбалки, для ловли с использованием блесны, живой приманки в виде мелких рыбешек или червя, а также многие другие. Также удилища различны между собой по чувствительности, максимальной нагрузке, длине, а также дизайну. Одним из наиболее распространенных среди рыбаков видов удилищ считается фидер. Его называют образном продолжением рук и глаз, поскольку именно он в точности может передать информацию о том, что происходит на дне с вашей наживкой, какая рыба клюнула на крючок, и даже самую слабую поклевку. Многих интересует основной вопрос - где купить фидерное удилище. Ответ на него очень прост – в любом специализированном рыболовном магазине либо в интернет сети, что еще более удобно.

Для выбора оптимального типа удилища следует знать, какие параметры данного удилища бывают, и какие лучше всего подойдут к рыбалке в выбранном водоеме. Фидеры разделяют на три основных класса:

• Легкий – используется для деликатной ловли небольшой рыбы на средних дистанциях и небольших водоемах. Груз для таких удилищ используется не более 40 грамм.

• Средний – используется для ловли на нешироких реках со слабым течением и на прудах, позволяет забросить груз массой от 40 до 80 грамм не далее 50 м.

• Тяжелый и сверхтяжелый. Первый вариант используется для заброса груза массой от 80 до 120 грамм и применяется для рыбалки на больших озерах, реках с сильным течением и широким руслом. Дальность заброса у такого удилища – до 100 м. Сверхтяжелый используется на огромных акваториях для сверхдальних забросов груза массой свыше 120 грамм.

Правильно выбрав необходимое удилище, рыбалка будет не только успешной, но и доставит удовольствие.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: