Каким должно быть удилище для эффективной рыбалкиКаждый рыбак, отправляющийся на рыбалку, преследует определенные задачи. Чаще всего, это либо хороший отдых, либо хороший улов. Конечно, если вы поставили перед собой первую задачу, то вам совершенно не принципиально брать с собой хорошую удочку и снасти, которые позволили бы вам получить царский улов, но и то, даже при обычном отдыхе хороший улов способен поднять настроение. Что уже говорить о том, если вы отправились целенаправленно за рыбой? Тогда, конечно же, вам необходимо просчитать все мелочи и обзавестись хорошим рыболовным снаряжением.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:



 

Телескопическое удилище

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...



Просмотрев каталог телескопических удилищ, вы поймете, что их выбор довольно разнообразен. Первое преимущество такого удилища, это компактность. В большинстве случаев телескопические удилища состоят из пяти колен, которые концентрически входят одно в другое. Между собой они фиксируются жестко и надежно за счет силы трения. Как правило, на рукоятках таких удилищ существует специальное место для хранения поплавков, крючков, и других мелких рыболовных приспособлениях. Все это и обеспечивает ту самую комфортность телескопических удилищ, о которой шла речь выше.

Сами же телескопические удилища предназначены для ловли рыбы на большой глубине с помощью дальнего заброса. Если к такому удилищу добавить обыкновенный поплавок, то получится классическое матчевое или болонское удилище. Если же вы хотите получить фидерное удилище, или, проще говоря – донку, то вам достаточно будет вместо поплавка добавить и кормушку для рыб. Таким образом, как вы уже могли заметить, телескопическое удилище является самым оптимальным и универсальным вариантом рыболовного оборудования, так как оно является компактным – его легко и удобно везде брать с собой, а также универсальным, ведь в зависимости от выбранных вами вспомогательных приспособлений оно может играть роль различного рыболовного оборудования.