Пресноводная рыбалка и выбор приманкиНыне рыболовам доступен богатый спектр приманок. Особенным характером отличаются рыбы, проживающие в пресных водах, поэтому данная статья будет посвящена выбору приманки именно для пресноводной рыбалки. Они могут отличаться друг от друга по таким параметрам, как:
• Форма
• Цвет
• Габариты

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Подавляющее большинство приманок, которые можно встретить на рыболовецком рынке, изготавливается специально для мелкой рыбешки. Тем не менее, их можно запросто использовать и в целях ловли иных видов/пород рыбы, например, для судака, окуня, краппи и щуки.

Искусственные приманки и их разновидности
Чтобы выбрать действительно подходящую и хорошую приманку, нужно знать, какие вообще ее виды предложены на рыболовном рынке. Это могут быть силиконовые черви, воблеры или спиннербейты. Все эти приманки для рыбалки отличаются своими характерными чертами. Например, силиконовые черви впервые были изобретены в 1949 году, тем не менее, по сей день не утратили своей эффективности (особенно если речь заходит о ловле окуня). Среди популярных видов силиконовых червей:
• Техас (оснащен пулевидым грузилом)
• Каролина (дополнена яйцевидным грузилом)

Воблер – еще одна разновидность приманки искусственного происхождения, изготовленная из жесткого пластика. В процессе использования в качестве приманки воблер имитирует раненую рыбку: такой маневр привлекает рыб-хищников. Но помните, что воблеры в основной своей массе не предназначены для рыбалки в локациях, где присутствует обилие коряг, водорослей и сорняков. Среди видов воблеров – блесны топ-вотер, тонкие блесна, плавающие воблеры, блесна-грузила.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Спиннербейты следует использовать лишь в ситуациях, когда иные виды приманок уже не помогают. Порой их именуют «булавками» по причине сходства с английской булавкой. Спиннербейты по своей конструкции напоминают блесну, один конец которой утяжелен (юбкой и одинарным крючком), а другой наделен одной или даже несколькими вращающимися блеснами. Такой тип приманки следует как можно быстрее тянуть по поверхности воды, чтобы в случае столкновения с корягой он создал обилие брызг или быстро опустился на дно.