Аспекты выбора катушки для удилищаКачество рыболовной снасти во многом определяется конструкцией и надежностью катушки. Именно поэтому любой опытный рыболов знает, что грамотный и разумный выбор катушки считается поистине неотъемлемым этапом подготовки к грядущей рыбалке. Важно, чтобы катушка на все 100% соответствовала удилищу, которое вы планируете использовать. Так, к примеру, маленькие, компактные катушки подойдут для удилищ:
• Гибких
• И одновременно легких

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

 

В свою очередь, на удочки более тяжелые и массивные лучше устанавливать увесистые катушки (они хороши для активной рыбной ловли на больших особей). Ассортимент катушек, которые сегодня вы можете встретить в продаже, достаточно богат и разнообразен. Например, листая каталог катушек для удилища, вы сможете отыскать в нем и маленькие проводочные катушки, и устройства достаточно массивные, предназначающиеся для серьезной морской рыбалки.

Виды и конструкции катушек для удочек


По типологии конструкции катушки существенно отличаются друг от друга. Это могут быть как примитивные модификации, так и катушки, обладающие опцией самостоятельного вываживания рыбы (с интегрированным электрическим моторчиком). На некоторых дорогостоящих и многофункциональных моделях катушек можно заметить электронное табло, которое демонстрирует приблизительные габариты (вес и размер) рыбы, которая попала на ваш крючок.

Основной вид катушек подразумевает корпус с осью и вращающимся на ней барабаном с ручками (иногда такой барабан называют шпулькой). На таком корпусе всегда наличествует тормозное устройство и лапка, служащая для монтажа катушки непосредственно на само удилище. Как правило, в рыболовецких магазинах вы можете встретить барабаны, которые рассчитаны на намотку лески, в длину составляющую минимум 30 метров и максимум - 400. Отдельные элементы, аксессуары и детали, включающиеся в конструкцию катушек, производятся из керамики, пластмассы, металла и графита. Всего выделяют три вида катушек. Это – инерционные (появились на рынке самые первые), безинерционные (принцип «мясорубки») и мультипликаторные (предполагают комбинацию двух выше обозначенных моделей). Современные фанаты рыбалки все чаще отдают предпочтение инерционным устройствам в виду того, что они обеспечивают прямой контакт рыболова с приманкой, гарантируют внушительную тягу (мощные и выносливые) и достаточно просты в эксплуатации.

 

 

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...