Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Купил этот воблер для рыбалки на троллинг - надеялся обловить 5-6-7-метровые ямы, которые попадаются в местах, где я регулярно ловлю .

 

Rapala Deep Tail Dancer ловец для троллинга

Но в ходе ловли оказалось, что загнать его на 6 метров не удается - даже не знаю, почему, может, недостаточная скорость для троллинга или шнур толстоватый. Не ловить же при троллинге на толщину 0,12! Реально углублялся он метра на 4 с половиной, наверное, что сделало проблематичным ловлю на средних глубинах (3-3,5 м + около полуметра травы на дне), но на глубоких плесах - нормально.

Некоторое время я ловил, постоянно меняя воблеры: на меньших глубинах Jaхon Ferox, на больших -Rapala Deep Tail Dancer 9 см , потом понял, что благодаря длинной лопасти, он неплохо проходит мелкие места (перекаты), не цепляясь за траву, и перестал париться.

Уже при первой ловли для воблера нашлось применение - на выходе из 10-метровой ямы, которую Ferox обычно проходил без никаких результатов, попался судачок граммов на 300. Еще раз проходим ямку - вновь судачок. Причем время было уже довольно-таки поздее, около 8 или 9 часов утра, когда судак на канале обычно уже спит и на приманки не реагирует. Очевидно, Deep Tail Dancer доставал какую бровку на выходе, где стояли судачки после утренней охоты. Крупный судак мне на него так и не попался, зато в районе полкило цеплялся стабильно.

Щука. В моем представлении этот воблер должен доставать "русловую" щуку с глубины, но получалось наоборот. Дважды или трижды попадалась щука от 1 до 1,5 кг, и все разы клевала в непосредственной близости от травы на глубине, далекой от номинальной и фактической рабочей. Однажды клюнула просто среди кувшинок, т.е. глубина была не более 1,5 м. А на рабочей глубине попадались только судачки. Хотя это специфика канальной щуки, которая там вообще непостижима и непонятна.

В конце концов этот свой первый Tail Dancer я оставил на коряге в Днепре, после того как на него взялась щучка весом менее 1 кг, также на относительно мелком месте. Но оценить воблер успел, поэтому на следующий сезон запасся всем трем размерам - от 07 для мелких мест до 11, который должен наконец работать на ямах. Продавец в рыболовном магазине смотрел на меня удивленно - мол, где это вы ловите на таких глубинах.

Кстати,выбирал тут презент своему другу на день рождения, всю голову сломал. А тут зашел на сайт - и быстро подобрал подарок автомобилисту. Главное это, доступные цены и есть из чего выбрать!

Ну ладно, теперь опять об искусственной приманке.

Заброс: Метров на 15, для троллинга это не так принципиально, а кастингом ловить не пробовал - парусит.

Проводка: Относительно быстрая равномерная. Крутит хвостом.

Плюсы:

  • Стабильная игра.
  • Благодаря форме безболезненно проходит негустую траву, борода бывает относительно реже, чем на других воблерах.
  • Крепкие тройники.
  • Красивый, приятно посмотреть.


Минусы:

  • С удивительной скоростью шелушится краска: (После 5-6 применений был уже почти "голый". Особенно уязвим в местах, где передний тройник касаясь корпуса.
  • Осторожно, подделки! Видел неожиданно дешевле, чем во всех других местах, такой воблер - насторожил цвет тройников (в фирменной передней красного цвета), присмотрелся и увидел, что Китай.


Итог:
Чудес этот воблер не делает, но в достаточно сложном месте позволяет не остаться с нулем. Если не рассчитывать на окуня, который вряд ли на него позарится в силу больших размеров.

Читайте еще о воблерах и снастях:

1 Отзыв о спининге Mikado Black Draft
2 Приманки Myran
3 Спиннинги Шимано серии Катана
4 Отзыв об эхолоте JJ-Connect Fisherman 150
5 Твичбейт для щуки
6 Воблер Rapala MaxRap
7 Отзыв о воблере Rozemeijer
8 Лучшие воблеры для твичинга в 2011 году
9 Какие бывают воблеры?
10 Вращалки от Mepps
11 Катушки от Shimano серии Twin Power
Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...