Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Произошло так, что Mepps Black Fury появились на прилавках в России раньше, чем появились рекомендации по ее применению. Сам производитель MEPPS представляет эту приманку, как самую уловистую для форели. Однако, по опыту рыболовов, эта разновидность блесны не только подойдет для ловли большей части видов рыб, но и в большинстве ситуаций не имеет равных себе . Само слово BLACK FURY имеет перевод, как «черный бешеный» или «сумашедший черныш».

 

Из за чего Mepps Black Fury  имеет хорошие отзывы?

Все виды имеют лепесток  золотого, серебряного, медного или черного цветов. Различаются они между собой по раскраске точек на черной наклейке, расположенной на внешней стороне лепестка. У лепестка идет средняя скорость вращения. Шустрая, с умеренной вибрацией и прерывистым визуальным сигналом.

Во время вращения лепестка цветные точки наклейки и черный фон напоминают среднее насекомое. Поскольку приманки имеют лепестки различных цветов и размеров, то всегда можно выбрать лучшее удачное сочетание. Иногда лучше подойдет яркая окраска, сочетающаяся с окружающим фоном, для других ситуаций — «скрытная», т.е. маскирующая (будет очень эффективна при ловле осторожной рыбы). Часто бывает, что решающее значение имеет чисто механический выбор цвета приманки, поскольку нет других видимых оснований для четкого выбора, как например, если мы выбирали навигаторы.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Очень часто в информационных материалах от MEPPS проскакивает информация для рыболовов на сходстве окраски блесен и прочих водных объектов, таких как мелкие рыбешки и насекомые. У опытных рыболовов в отношении последних есть обоснованные сомнения. Довольно схожей имитацией маленькой рыбки, из вращалок, может служить Aglia Long. Правда, это достоинство ближе к воблерам и колеблющимся блеснам. А дело вот в чем: не только мирные рыбы, но и хищные на раннем периоде развития проходят насекомоядный период. Видимо рефлекторная память существует довольно долго, а следовательно эти можно объяснить необычную уловистость Mepps Black Fury. Броские расцветки блесен создают визуальный стимул наиболее привычных жертв: кузнечиков, лягушек, сверчков, земных и водных  личинок, гольянов. Все это, иногда заставляет даже атаковать белую рыбу!

Еще о снастях и приманках:

1 Китайский воблер Grows Culture
2 Обзор воблера YO-ZURI L-Minnow 33
3 Обзор воблера Обзор воблера Rapala Deep Tail Dancer
4 Отзыв о спининге Mikado Black Draft
5 Приманки Myran
6 Спиннинги Шимано серии Катана
7 Отзыв об эхолоте JJ-Connect Fisherman 150
8 Твичбейт для щуки
9 Воблер Rapala MaxRap
10 Отзыв о воблере Rozemeijer
11 Лучшие воблеры для твичинга в 2011 году
12 Какие бывают воблеры?
13 Вращалки от Mepps