Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Зимний спиннинг стал популярным в последние годы. Но далеко не все удилища выдерживают на морозе те нагрузки, которые возникают при забросе.

Укрепляем спиннинг

Похожие статьи:

При низкой температуре углепластик незначительно, но сжимается, меняя физические размеры. От этого довольно часто происходит такое явление, как произвольная расстыковка колен со штекерным типом соединения. Даже если стыкуемые колена расходятся по длине всего на 1 мм. при резком забросе они могут еще больше разойтись, и тогда поломка удилища неизбежна. При этом ломается обычно нижележащее колено, а именно его верхняя часть длиной 7-10 см в зависимости от класса удилища. Традиционный совет - смазать стыкуемые поверхности воском или парафином - хорош для лета. При температуре всего на пару делений ниже 0°С это может привести к тому, что удилище превратится в неразборное.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Самый простой и надежный способ зафиксировать колена удилища от расстыковки заключается в том, чтобы после сборки всего удилища промотать место стыка изолентой или скотчем. Надо с небольшим натяжением сделать два оборота клейкой лентой так, чтобы оба колена оказались под ней. Этого вполне достаточно для надежной фиксации колен удилища на весь день рыбалки. Изолента из ПВХ нормально работает при температуре на 2-3° выше нуля. Скотч на лавсановой основе сохраняет эластичные и клеящие свойства на морозе до -10°С и ниже. Стоит ли в такой мороз практиковать спиннинг, каждый решает сам, но вот если понадобится перевозить что-либо на прицепе в зимнюю погоду, то здесь вам обязательно будет нужен фаркоп на боксер, который позволит перевезти большое количество вещей или массу груза.