Это стоит знать рыбакам и охотникам:

В последнее время очень часто рыбаки стали употреблять слово волкер. Что же это за снасть?

 

Что за странная приманка волкер?

Еще о приманках и снастях для рыбалки:


Волкер не всем известное слово, такое же как, например, SEOCAFEинфошность. . Название такого воблера, пришло от американских рыболовов, которые многие годы ловят на них в верхних слоях воды большеротого окуня. Способ проводки “walking the dog” (дословный перевод «собака на поводке») стал названием для такой приманки. Суть такого способа состоит в том, что воблер рыскает от одной стороны к другой, словно это собака на пооводке.

Стоит заметить, что волкер не имеет своего типа игры при монотонной проводке. Если провести его обычной проводкой, то колебаний здесь не увидишь, и тем более поклевки рыбы на него ждать не стоит. Основная игра целиком зависит от рыболова. Изначально тестировать свой волкера лучше на чистом участке воды и подобрать технику проводки.

Отчасти, движения такого воблера напрямую зависят от нескольких факторов: ветер, волны, течение и прочее. По идее нужная нам проводка должна быть такой: резким и и небольшим рывком удилища кидаем волкер в одну сторону, затем опускаем спиннинг делая слабину лески. Приманка плывет по инерции и  затем замирает. Наматываем леску и теперь делаем рывок в противоположную сторону и опять ослабляем леску. Постоянно чередуя направление рывков и силу рывков, у нас получается на поверхности воды интересная зигзагообразная проводка. Научившись обычной проводке, переходим к более сложной технике с изменением силы рывков, скорости приманки и разной паузы.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Поклевка на волкеры имеет такой же эффект, как и на поппер. Ну вот и все, вперед за своим первым волкером в магазин.