Это стоит знать рыбакам и охотникам:

К выбору удочки стоит подходить со всей ответственностью. В конце концов именно от ее удобства лично для вас будет зависеть количество улова. Наиболее критичным параметром в случае с телескопической удочки является отношение длины секции удилища к длине стыковочной втулки. Это соотношение должно выполняться как 6 к 1.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...


Выбор крючка напрямую зависит от рыбы, которую вы планируете ловить с его помощью. Для мелких рыб (ерш, карась, пескарь, уклейка) наиболее оптимальны крючки под номерами 2, 4 и 5.

Крючки, промаркированные номерами с 4 по 6, рассчитаны на подлещика, карася, окуня, плотву. Если же в ваших планах поимка таких представителей рыбного царства как лещи, карпы, налимы, то остановите свой выбор на крючках с маркировкой 6-10.

Щуку и судака рекомендуется ловить на крючки с номерами с 8 по 12. Но в случае выбора двойных и тройных крючков цифровая маркировка должна убывать пропорционально их количеству. Скажем, для указанных хищников подбираются двойные крючки с номерами с 7 по 10, а тройные: с 7 по 8.

Нельзя также забывать и о том, что крючок должен соответствовать не только размеру потенциальной добычи, но и типу используемой приманки. Для мотыля, гороха, перловки, шариков из теста подойдут номера со 2 по 5. Если же ваш рыболовный ящик в отделении для приманки занимают ручейник и опарыш, используйте под них крючки с номерами 5-7. А для более крупной приманки (черви, раки, жуки) покупайте крючки 8-12

А вот рецепт для приготовления хорошей наживки. Замочите кукурузу, горох, перловку или пшеницу, а потом поварите их 20-30 минут, после чего залейте вместе с жидкостью в термос. К утру угощение будет готово.

Пожалуй, одной из наиболее популярных приманок является мотыль. При его покупке обратите внимание на его цвет и размер. Цвет свежего мотыля всегда яркий, и для наживки стоит использовать крупные экземпляры, тогда как мелочь лучше всего пустить на прикорм.