Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Современные условия для ловли в черте города диктуют определенные правила. Хочешь поймать рыбу – подбери оптимальный способ ловли. А так, как рыбы мало и она мелкая - топить в воде большие приманки неэффективно и неинтересно,  необходима более тонкая и нежная снасть. Как поступить в подобной ситуации? Выбор очевиден – ультралайт.


Если вы недавно принялись за освоения данной снасти, советую не тратить большие деньги. И если вы положительно восприняли данный совет, могу предложить вашему внимаю бюджетный наборчик. Он позволит вам иметь представление о данном виде ловли и получить от этого недюжую дозу адреналина, сохранив при этом семейный бюджет. По крайней мере, в первом ознакомительном сезоне.

 

И так палочка.

Флагман Лидер - это то, что вам нужно. Лучшего бюджетного удилища для новичка вы не найдете, рекомендованная длина 1.8 м. Этот коротыш с тестом 1-8 гр. удобен, как на поросшем кустами и деревьями берегу так и с лодки. Главное требование для новичка – прочность, имеет место быть. А еще в наличии хорошая посылистость и  жесткость. Но при этом Флагман убедительно раскрывает все плюсы ловли на ультралайт. Дает четкое представление о данном способе ловли. Четко передает поклевку в руку, что называется, почувствуйте разницу с более тяжелыми и малоэффективными удилищами.

Катушка.

Salmo ELITE FUTURE 7710FD. Баланс со спиннингом довольно хороший. Общий вес вашего комплекта составляет до 300 грамм, а это очень даже неплохо, согласитесь. Катушка проста в обращении и надежна. Главный совет начинающим скажи песку - нет! Не подвергайте механизм катушки подобному риску, он вряд ли пройдет такое испытание.

Леска или шнур.

Не затрудняйтесь, прошу, в этом так сложно расписанном и растиражированном всеми рыбаками вопросе. Наш выбор не обсуждается – леска!  Preston Reflo Xceed 0,185 будет вполне действенной таблеткой от головной боли. Низкая остаточная память и растяжимость, что еще нужно для успешной проводки и сигнализации поклевки.

Наживки.

Дело очень индивидуальное. Скажу лишь, что для этого спиннинга лучше всего подойдут вертушки, воблерки, колебалочки. Он не обладает той плавностью и чувствительностью, которая необходима для джига. Но пробовать и осваивать технику джигования вполне реально.
Набор новичка – Mepps Aglia или Aglia Long размер 00-0 (1,5 – 2,5 гр.) медь, серебро, черный,  колебалочка – «Малек» от Даига  1,7 гр.
Коробочка для этого минималистического наборчика будет совсем не лишней, здесь уж советовать ничего не стану, подойдет то, что для вас покажется удобным.

Этот комплект обойдется вам меньше чем в 100 долларов!

С подобным снаряжением вполне реально на первой же рыбалке поймать окуня или жереха, в зависимости от наличия конкретных видов рыбы в облавливаемом водоеме.

Могут быть различные вариации бюджетных катушек и спиннингов, но к чему эти долгие сомнения и душевные терзания. Если все многочисленные варианты приблизительно в одном ценово-качественном диапазоне, а ловить хочется уже сегодня уже сейчас. Так что не медлите. Ни хвоста, ни чешуи!

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Собрались на большую рыбалку? Видимо здесь будет нужна лодка, ну и конечно не забыть подобрать нужные лодочные двигатели. Сделайте себе подарок - купите в этом сезоне мотор для лодки и забудьте, что такое гребля на веслах! Вы все таки на отдыхе!