Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Малые реки, это как правило, небольшие притоки крупных рек. Весной в эти притоки поднимается рыба на нерест. Весенняя рыбалка в малых реках наиболее азартна и эффективна, так как этот период идет в верховья самые разнообразные виды рыб, обитающих в большой реке.


Наиболее крупные экземпляры - это плотвы, плотва, лещ, язь,  хотя вы только можете ловить рыбу с берега и только донкой или поплавочной удочкой с количеством крючков не более двух. Весной, конечно, большинство малых рек хватает, однако рыбу стоит искать там, где есть перепады с мели на глубину и различные пороги, а так же где есть глубокие ямы и коряжники.

Есть правило, которое поддерживают тесные отношения язь и лещ. Вся эта местная рыба в конце мая и начале июня весной меняет свои предпочтения, когда основной едой были черви. Теперь она предпочитает питаться все большим и большим количеством личинок, или консервированный горошек, ячмень, зерно, "пюре" из манной крупы,  ржаной хлеб, вареная пшеница, а в разгар лета - на зелень шелковника. И часто уловы бываю весьма весомыми

Несмотря на все преимущества английской донки, фидерная рыбалка на малой речке порой может напоминать выстрел  из пушки по воробьям ... т.е  снасть сама по себе требует масштаба и расстояния для заброса, то есть фидер слишком мал для таких речушек, и снасть будет неуклюжей и неуместной здесь. Также неправильное будет использование тяжелых закидушек. Для рыбалки в конце весны и летом этот механизм является грубым и неэффективным, так как рыба с появлением растительности и различных насекомых становится осторожней и несколько капризней. Кроме того, нет необходимости для тяжелых грузил и большой лески.

Новая снасть удивительно проста в использовании и чувствительна к поклевкам рыбы. Вам понадобится лишь небольшой спиннинг или бортовая удочка для ловли с лодки.  Мы получаем весьма универсальный инструмент. Для адаптации к рыбалки с берега достаточно установить удилище комелем в песок, а на кончике сделать тонкую металлическую пластинку с колокольчиком. Такая донка надежно сидит в песке или в твердой почве берега и отлично показывает все поклевки рыбы.

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Интересуетесь охотой? Тогда узнайте, о том, что такое настоящая охота на кабана с собаками!