Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Ловля спиннингом увлекательное и интересное занятие. На реках с быстрым течением, где тяжело ловить на блёсны и поролоновые рыбки можно использовать такую оснастку, как каролинка.

 

Для ловли необходим соответствующий спиннинг с тестом 10 до 30 грамм.
Сама оснастка состоит из следующих комплектующих которые легко найти в интернет магазине рыболовных товаров:

  • 1.Груз скользящий подбирается под силу течения.
  • 2.Бусина с бисер набора.
  • 3.Карабин с застёжкой маленькие.
  • 4.Поводок  с крючком и вибрахвостом.


Собирается всё воедино просто. Сквозь груз продевают леску и бусину. Привязывают карабин с вертлюжком. Берётся кусок 1,2м лески тоньше чем основная, делаете двойную петельку на одном конце. На второй привязываете крючок по размеру вибрахвоста. Тонкую леску особо не стоит ставить на поводок, если у вас основная леска 0,2 то стоит ставить 0,18 для того, что бы при зацепе за коряги оторвалась не вся снасть с грузом, а только лишь повадок.


Спиннинг лёгкий для того нужен, что бы чувствовать и различать не только дно, но и поклёвки, так как зачастую поклёвки схожи с ударами о камни или о дно.
Техника ловли довольно простая и нет смысла, что либо выдумывать замысловатое. Если произвели заброс поперёк течения ждите пока пройдёт основную струю и тогда просто потихоньку без остановок подматывайте леску. Поклёвки бывают как после струи, так и на самой струи во время сноса снасти течением. Необходимо для начала начинать проверять перекаты, ямы и выходы из ям. Окунь рыба стайная поэтому, если вы поймали одного то можете смело обкидывать это место и вполне возможно вы найдёте окуня достойного похвалы. Не редки случаи когда за место окуня попадается судак или щука.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...


Снасть такая применяется редко очень в стоячих водоёмов с чистым и не заросшим дном. В этом случае скорость подмотки должна быть увеличена так как под собственным весом вибрахвост будет просто пахать дно и не более.