Это стоит знать рыбакам и охотникам:

В рыбацкую сеть больше попадет улова, если полотно между нижним и верхним шнурами сети не сильно натянуто. При использовании наплавных сетей, нижний шнур можно вообще не устанавливать. Полотно этих сетей по весу, тяжелее воды, то оно и в водоеме стремится расправиться под действием сильного выталкивания воды.

Также, сеть можно установить, таким образом, при котором верхний шнур будет держаться на свободном плаву, а грузовой, нижний шнур утонул в воду. Такую сеть лучше использовать в озерах и прудах, так как она довольно чувствительна к весу сторонних предметов и действию подводного течения.

На вашу новую яхту нужно сделать паруса? Кому же доверить такой трудоемкий процесс? На сайте k-sails.com вы найдете мастеров и профессионалов своего дела. Эти мастера смогут сделать ремонт яхт любой сложности. За плечами этих опытных людей многолетний опыт по работе с яхтами, так что не раздумывайте и смело обращайтесь!


Если вы покупаете сеть с уже имеющимися нижним и верхним шнурами, то стоит выбрать соответствующее количество поплавков и грузил. Зачастую, у продавцов есть таблицы соотношений, которые помогут решить этот вопрос. По сути дела, высота полотна, намокание, засорение, вес улова, течение, глубина водоема и даже наличие соли в воде достаточно сильно влияют на плавательные свойства верхнего шнура.

Качественность поплавков важна при рыбалке на большой глубине, где давление воды увеличивается пропорционально глубине. На 10-ти метровом погружении давление больше в два раза, чем на поверхности, а на глубине в 30 метров, оно больше в четыре раза. Стоит обратить внимание крепость поплавка. Некоторые модели из пенопласта очень легко раскрошить.

При выборе конструкции и параметров сети нужно интересоваться ее растяжимостью. Растяжка верхней стороны сети должна быть меньше нижней. Чтобы приловчится к новой сети, нужно время. Старые шнуры и сети хороши потому, что их параметры уже установились.

Не выбирайте слишком толстый шнур, хватит даже 5 мм толщины, который выдерживает нагрузку в 400 кг. Лучше купить шнур со средним диаметром, так как очень тонкий трудно захватывать, особенно в холодную погоду.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...