Безынерционная катушка для спиннингаКогда заходит речь о безынерционной катушке для спиннинга, то есть некоторые параметры, на которые вам стоит обратить внимание.

Первое - это плавность хода катушки. Параметр этот можно считать крайне важным, поскольку именно от него будет зависеть, насколько будет на другом конце лески чувствительна приманка. Кроме этого, плавность хода сказывается на равномерности наматывания на шпулю лески. И если она намотана неравномерно, то тогда у вас не получится забросить приманку на большое расстояние в воду.

Также следует обратить свое внимание на то, какой размер имеет шпуля. Этот параметр зависит от диаметра лески и способа ловли. На каждой катушке можно всегда встретить числа. Это может быть 1000, 2000, 3000. 1000 обозначает, что катушка в себя может вместить сто метров лески диаметром примерно 0,3 или же двести метров диаметром 0,15. Так что размер шпули будет зависеть лишь от того, на какое расстояние вы будете забрасывать приманку и на какую леску будет ловиться ваша рыба. Для начинающих спиннингистов оптимально будет взять шпулю с пометкой 3000.

Еще один важный пункт - фрикцион. Эта деталь позволяет сплавлять леску в период борьбы с хищником для того, чтобы ваша леска не оборвалась. Бывает фрикцион передним или же задним. Хочется отметить, что передний фрикцион обладает большей маневренностью и более чувствителен.

Вес катушки также имеет знамения. Если она легкая, то для рыболова это будет отличным преимуществом, которая даст ему большую маневренность и удобство. Однако вес не должен быть за счет экономии материалов. Внутренность катушки обязательно должна быть из металла.

Если вы собираетесь приобрести качественную женскую или мужскую обувь, то зайдите на сайт www.sniker.ua, где вы найдете широкий ассортимент такого товара. Здесь есть любая обувь, которая вам будет нужна.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: