Выбор ножа для рыбалкиДобротный, качественный рыбацкий нож требуется рыбаку не меньше, чем хорошая удочка и надежный комплект рыболовных снастей. Такой аксессуар, к слову, относится к предметам первой необходимости не только фанатов рыбной ловли, но также и тех, кто любит охотиться, ходить в походы. Выбор ножа считается делом кропотливым, тщательным, а также наделенным массой особенностей. Последние неразрывно связаны с непосредственной сферой применения такого ножа.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

И, несмотря на тот факт, что рыболовным ножом допустимо производить аналогичные действия, что и при помощи любого иного колюще-режущего предмета, выбирая его нужно быть особенно:

 

• Внимательным
• Осмотрительным

Нож для рыбалки – аспекты тщательного выбора

Очень важно обратить внимание на спектр особых функций, которые могут выделять рыболовецкие ножи в отдельную группу. Во-первых, это, конечно же, относится к постоянной влажной среде, в условиях которой будет использоваться нож для выполнения тех или иных работ. В принципе, все ножи для охоты, рыбалки и туризма должны быть готовы к функционированию и эксплуатации в условиях высокой влажности. Но рыболовецкий нож – особый аксессуар, который все равно будет чаще подвергаться воздействию влажности и жидкости.


Что можно сказать о форме рыбацкого ножа? Меняясь от одного владельца к другому, она может быть самой разнообразной. Все согласятся с тем фактом, что рыбаки более капризны и требовательны, нежели охотники. Тем не менее, среди богатого разнообразия моделей допустимо выделить несколько более-менее устоявшихся трендов. Как раз о них и пойдет речь далее. Наиболее актуальными модификациями являются следующие:

• Нож филейный
• Разделочный
• Классический

Филейный нож или так называемый «нож осетр» - это аксессуар, как правило, узкой и продолговатой формы (немного изогнутой). В некоторых случаях на одной из частей его лезвия или на обухе можно увидеть серрейтор. Подобным рыболовецким ножом можно с легкостью разделывать рыбу, строгать или даже снимать отдельные полоски мяса с рыбьей туши.

Разделочный нож для рыбаков внешне походит на японский нож «дэбэ». Среди схожих черт – достаточно толстый обух и в целом, одинаковая форма. Оба они очень похожи на миниатюрные топорики. Таким изделием удобно разделывать рыбу поперек туловища или строгать.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Классическая форма ножа для рыбалки – это основа всех основ. Как говорится, без классики – никуда! Ножи такой формы действительно являются универсальными, а потому могут быть эффективно применены и на рыбалке, и на охоте, и даже в туристическом походе.