Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Финские ледобуры Rapala появились на российском рынке довольно давно и по сей день остаются в числе лучших у многих рыбаков.

 

 

Финские ледобуры от Rapala

Еще новости о рыбалке и рыболовных аксессуарах:

Ножи и головка у них это одно целое, что делает целиковую конструкцию максимально прочной. Большой высоты шнек на 0,8 метра, проварен на всю длину и имеет довольно качественное и крепкое покрытие. Крепление ручки надежное и простое. За счет оригинальной формы режущей головки бур не заклинивает ни в слоеном льду, ни в мокром. При сильной необходимости можно им даже сверлить лунки под небольшим углом к вертикали. ВЫсокий шнек позволяет без проблем бурить лед до одного метра. Небольшим неудобством обычной модели является то, что и в сложенном положении бур диаметром 13,5 см получается с длиной 118 см. В виду этой особенности появились варианты с двухсоставным и трехсоставным шнеком. Для первых характерно складывание осевой трубы, для вторых присоединение на шнеке. Такое решение проблемы позволяет сделать прибор более компактным и при чем он может рубить лед значительно большей толщины. В последнее время в продаже появились удлинители шнека. Еще здесь удобство в том, что к буру на 13,5 см подходит головка на 15,5 см.

Пожалуй главным недостатком ледобура Rapala является цена, которая начинается от 5 тысяч рублей. Хотя конечно, это цена не такая большая, как продают  многие ювелирные украшения интернет магазины. Варианты со складными шнеками идут еще на порядок дороже. Еще один недостаток появляется при затуплении режущей головки, которую заточить собственными  силами невозможно. По большому счету Вам придется покупать новую головку, цена которой равна половине цены нового ледобура. Либо, как выход  искать специалистов, которые заточат головку. Последнее "но" у бура Рапала это большой вес: прибор с диаметром 13,5 м имеет массу 3 кг.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Подводя итог, можно сказать, что сегодня среди буров от Рапала можно найти достаточно небольшую модель, которая имеет все преимущества классической. И высокая цена окупается быстро, если вы часто пользуетесь прибором..