Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Эхолот  Humminbird Matrix 47 3D довольно необычный прибор для рыбака. Главное его достоинство это режим трехмерной картинки. Если у обычных 2-d эхолотов в показаниях нужно разбираться и уметь читать двумерное изображение, здесь все просто - мы сразу видим объемное изображение, оценивать которое довольно легко!

Обзор эхолота Humminbird Matrix 47 3D

Читайте еще об эхолотах и рыболовной электронике:

 


Представьте, как можно распознать рыболовную сеть на экранах 2D – эхолотов? Да, в принципе никак Это почти неразрешимая задача. С Матрикс 47 обнаружение разных предметов в толще воды или на дне или  является легкой задачей. На экране прекрасно можно видеть, в каком направлении натянута та же сеть или расположен какой-либо предмет, например, трос. Очень удобный здесь комбинированный режим, когда на четверти экрана идет 2D картинка, а на остальной три-четвертой 3D. Кроме выявления типичных браконьерских предметов этим эхолотом, довольно удобно не только обнаруживать подводные углубления и бровки, но и быстро оценивать их размеры и направление. Иногда весьма полезной оказывается функция обнаружения рыб на экране. Например, иногда можно плыть вдоль бровки долгое время и не наблюдать рыбу вообще, а потом вдруг попадается очень плотный косяк рыб,  и естественно при троллинге сразу следуют поклёвки. Эхолот в такой ситуации сильно полезен. Комбинация с навигатором окажется полезной для больших озер, правда нужно приобрести соответствующий шнур.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Сразу стоит заметить, что Humminbird Matrix 47 3D - это Ваши дополнительные возможности для проведения интересной рыбалки, в своем роде это некое баловство или что-то вроде игры для мальчиков. Зачем лишний раз включать прибор ради лишнего заброса спиннингом? С помощью этой приблуды можно доскональна изучать дно и его структуру, возможно стоянки рыб, но никак не плавать в поисках рыбы! Читать стоит дно и анализировать полученные результаты.  Не стоит описывать разные режимы работы , посколько нет нужды, они есть в инструкции, и каждый рыболов будет использовать в своих целях. Можно лишь сказать, что возможностей очень много, в том числе можно беспроводной датчик соединить с М47.

В итоге можно сказать, что абсолютно любой пользователь будет этим эхолотом доволен. Как говориться больше и не надо! Если есть лишние 30 тысяч рублей, то почему бы и нет! Хотя некоторые отлично справляются с двухлучевыми приборами, цена на которые менее 10 тысяч рублей. Единственный минус у модели Matrix 47 3D – сырое программное обеспечение, которое не точно определяет придонные структуры дна, но на это стоит закрыть глаза.