Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Я купил Lowrance Mark-5X около двух сезонов назад, и это было большой удачей для меня. Я читал другие отзывы, и заметил, что про некоторые вещи, которые  говорят пользователи просто не верны.

 

Например, в одном из обзоров сказали, что прибор не имеет подсветки - это полностью не правда! На этом эхолоте одна из лучших подсветок. Это не тусклые и желтые светодиоды, которые мне приходилось использовать ранее, а нормальный белый цвет который делает ярким весь экран.

Кто-то сказал, что он сломал кронштейн крепления. Я и понятия не имеют о том, как можно сломать здесь кронштейн и прочие части крепления, поскольку они имеют приличную толщину.
Модель  имеет  датчик с параметрами 83/200, с помощью которого можно различить даже водную растительность в глубокой воде.
Также очень нравится режим разделения экрана. Это дает вам картину того, что происходит на самом деле под вашей лодкой, когда вы заякорены и ловите на вертикальный джиг.

Вообще Lowrance Mark-5X покупался, как прибор с новейшими технологиями, чтобы помочь точно отметчать рыбу и увидеть более детально дно и его структуру. Ждал долго обзора, но так и ни чего не нашел. Было где-то обсуждение одноклассника Hummingbird 570 DI, которые могут похвастатьсятакими же новыми технологиями, но в итоге купил Lowrance.

Установка на лодку прошла легко, я всего лишь заменил существующие детали от старого эхолота Eagle. В инструкции по эксплуатации заявлены многие интересные функции, такие как  ID рыбы, регулятор чувствительности,цветовой контроль, и другие вещи, которых нет на данном аппарате. Первое с чего началась настройка - это регулировка контрастности. В приборе от Lowrance немного все иначе, чем на тех же Хамминбердах - рыба здесь должна выглядеть как "капли", и на нем нет чувствительности управления. Сам произвдитель говорит, что для технологии DSI не нужна чувствительность управления.

В ходе эксплуатации, обнаружилось, что рыбы отмечаются в виде знаков с  горизонтальной линией с очень небольшой аркой на конце. Видимо это "новейшие технологии" которые преобразовывают сигнал в ID рыбы. На экране довольно хорошо видна картинка как при ярком солнечном свете, так и в темное время суток. Правда контроль регулировок по экрану на ярком солнце не очень большой.

Меню на экране не очень большое, что может не понравится людям с дальнозоркостью. Сама картинка получается не очень контрастной, на что производитель Lowr,nce заявляет, что прибор показывает лишь истинные черты, как это делается, когда лодка движется со скоростью показывая структуру.

Если честно, ожидал что здесь будет лучшая нижняя детализация, чем на старом Eagle,однако ничего не особенного не удалось уловить.

В итоге, хочется сказать, что Lowrance Mark-5X имеет несколько завышенную цену из за  DSI технологии. Однако в целом ничего не особенного здесь нет. Вы можете получить такую ​​же производительность от приборов стоимостью меньше, хотя сам по себе аппарат достойный.

 

Надоела работа и хочется на отдых? В этом году очень популярны туры в индонезию. Недорогие путевки о отличный сервис заставят вас вернуться сюда еще не один раз!

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...