Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Самым простым приспособлением от ветра на зимней рыбалке, является изгородь, сделанная из трех реек и легкого материала. Для ее создания нужно пробить ледорубом три отверстия во льду, в которые поместить рейки. Затем, закрепить их с помощью шнура и гвоздей, вбитых в лед. Впрочем, для изготовления ограждения, нужно иметь при себе молоток, гвозди, необходимый материал. Да и время теряется на сборку и разбор конструкции.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Сейчас, многие магазины по продаже аксессуаров предлагают более усовершенствованный вариант. Щит состоит из каркаса и оболочки. Для защитных стенок используется палаточное полотно, которое не пропускает ветер и воду. Каркас сделан из четырех металлических ножек, скрепленных по верху шарниром. Сама стойка изготовлена из дюралюминиевых трубок небольшого диаметра, которые также соединены в верней части шарниром. На нижних концах трубок находятся металлические штыри. Задние две стойки оснащены накидными крючками, с помощью которых крепится каркас. Если ветер не сильный, то можно прикрепить крючки к рыболовному ящику, а если сильный, то закрепить оттяжками из шнуров и гвоздями, вбитыми в лед. Вес всей конструкции составляет 3,2 кг. Размеры щитка в разобранном виде: ширина – 120см, высота – 135см. Так что, такой щит вполне способен защитить от ветра и непогоды.

Также есть щиток, который весит не более 1,5 кг. В разобранном варианте он вполне помещается в небольшом чехле шириной в 15см и длиной в 1м. Чтобы перенести такое ограждение с места на место, его не надо разбирать. Закрепление также не требуется.

Каркас щитка изготавливают из двух деревянных реек, диаметром не более 2см, которые сверху соединены шарниром, в виде циркуля. Задние ножки соединяют нижней распоркой, где один конец на шарнире, а второй прикрепляется штырем. В нижние концы реек вкручивают шурупы и спиливают головки – получаются надежные штыри. Готовую конструкция обшивают тонкой плащевой тканью, и защита готова.