Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Если вам когда-нибудь попадется в руки замечательный нож с названием «мачете», то вы по достоинству оцените все его прелести и возможности.

Он станет незаменимым инструментом на дачном участке. С его помощью можно легко рубить ветки, которые свисают над головой и мешают ходить. Топором такая процедура будет более опасной и трудоемкой.

Конечной частью лезвия довольно удобно порубить те же ветки на нужные размеры, которые станут отличным топливным материалом для костра. Главное, приловчится в точности попадания.

Мачете с легкостью можно срубить небольшое дерево, достигающее 15см в диаметре. Нужно использовать центральную часть ножа, а передняя действует в качестве дополнительного груза, который способствует глубокому вбиванию клинка. Для удаления сырого дерева хватит трех, пяти ударов, а для сухого – около двадцати. По сравнению с топором, где надо махать обеими руками, такой процесс займет намного меньше времени и сил.

Таким ножом можно не только рубить, но и пилить и резать. К тому же, он отлично справляется с большими сорняками. Мачете незаменим на пикнике, где надо порезать мясо на шашлык, или разрубить ребрышки для гриля.

Стоит заметить, что сегодня о полезных свойствах мачете в России знают не многие. Для некоторых это такое же ноу-хау, как, например, вышивка крестиком по металлу. Однако этот чудо-нож, как и необычные виды вышивки становиться все более популярнее с каждым днем.

На охоте такой инструмент всегда пригодится. Например, для обустройства засады в камышовых зарослях, можно его нарубить под острым углом. Такие остроконечные стебли с легкостью втыкаются в землю, пряча место засидки. Если камыш срубить обычным способом, то он примнет другую растительность, что выдаст засаду.

Мачете здорово прореживает густые высокие заросли, которые могут быть на пути охотника.

Если вы охотитесь на крупного зверя, то при разделке туши мачете способен перерубить кость. У копытных животных он без труда срежет копытца.

Главное, приобретая нож, обратите внимание на качество изделия.  Покупайте мачете только от известного производителя, и тогда он прослужит вам не один год.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...