Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Однажды по телевизору прозвучала довольно заманчивая информация: «проволоку надо просто скрутить, затем спичкой нагреть закрутку, чтобы она сплавилась. Петля получится всецело прочной и никогда не разойдется». Для проверки рекламы, надо было купить пару штук на пробу. И действительно, из этой проволоки получились прочные поводки-самокрутки.

 

Выпускает данную продукцию корпорация Cable Strand под названием Twist-Weld. Из нее получаются отличные поводки для ловли крупной рыбы. Проволока изготовлена из стали, и покрыта составом, плавящимся под действием тепла обычной спички.

 

Все рыболовы мечтают получить свободу в выборе снасти по своим соображениям и для «личного» улова. Проволока Twist-Weld станет незаменимым помощником в таком вопросе.

Компания выпускает проволоку для изготовления поводков с разрывным напряжением от 8 до 60 кг. Это очень мягкий материал, позволяющий без труда скрутить закрутку и петлю для поводка.

Чтобы правильно сделать узел и петлю, нужно немножко попрактиковаться. Продолжительность нагрева проволоки спичкой надо определять согласно наблюдениям. Смотрите, как в огне спички расплавляются отдельные виточки проволоки и образуют общую массу, приобретая вид гладкого, прочного и простого узла.

Чтобы изготовить петлю для поводка, под ней рекомендуют сделать шесть витков, а затем аккуратно их нагреть спичкой. Огонек спички должен расплавить пластиковую обработку, но не сжигать ее.

Можно сделать закрутки и без нагрева. При таком изготовлении петля выносит нагрузку в размере 90% от прочности на разрыв самой проволоки.

Конечно же, на рынке имеется множество других изделий, закрепляющихся при нагреве. Но они, по сравнению с Twist-Weld, не так пластичны и надежны. Другие проволоки, например, надо удерживать зажимами при нагреве закрутки.

Проволока корпорации Cable Strand выполнена в нескольких цветовых исполнениях – оболочки имеют черный, медный или белый цвет. Для поводков лучше всего использовать темные расцветки, так рыбе будет труднее заметить темный поводок.


Краткосрочная и посуточная аренда жилья в мегаполисе составляет львиную долю командировочных расходов. Возместит ли компания эти расходы? Конечно, если отчетные документы о проживании будут в полном порядке. Вне зависимости от факта проживания в гостинице гостиничный чек с подтверждением купить вполне легально. К отчету о командировке обычно требуется приложить следующий перечень документов:

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...