Как выбирается катерПеред тем, как выбирать для себя катер, следует знать, что условно все катера можно разделить на речные, океанические и морские. Главным отличием здесь будет служить в том, что при постройке используются разные корпуса по своим размерам и устойчивости. Помимо этого, есть также и катера со встроенными и навесными моторами. Да и материал, кстати сказать, тоже разным бывает.
Для рыбалки лучше всего себя зарекомендовали катера из алюминия, хотя такие найти в продаже можно далеко не всегда. Зачастую катера для рыбалки делаются из магниево-алюминиевого сплава, и корпус такого плавательного средства будет очень прочный.  

Прочность катеров из стеклопластика может быть приближена в алюминиевым, хотя размеры таких судов значительно меньше. Более того, такие катера достаточно легкие, и при желании можно смоделировать тут любой вид днища. Да и мотор на них можно более мощный поставить, и это также сыграет большую роль в цене. И если вы увидите катер из стеклопластика, то можете покупать себе такой, поскольку цена тут будет ниже алюминиевого или магниево-алюминиевого аналога.

Купить катера, моторные лодки в Украине не проблема, но важно понимать, чем отличается один катер или лодка от другого. И поэтому в случае чего следует обращаться за поддержкой и советом к бывалым, которые могут помочь вам. И бывалые эти говорят, что самыми быстрыми катерами для рыбалки считаются как раз алюминиевые. Да, они стоит чуть дороже, зато вы всегда можете в считанные минуты добраться из одной части водоема в другую. Правда, есть тут такой недостаток, что на мелководье вы можете даже услышать, как под днищем шуршат камушки. 

Вы должны выбирать катера известных марок, которые хорошо себя зарекомендовали и имя которых на слуху. Так вы можете быть уверенны в качестве приобретаемого изделия.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: