Практически каждый заядлый рыбак мечтает иметь свою собственную лодку. Современные лодки различаются по материалам и размерам. При выборе изделия, цена играет немаловажное значение.

1). Самый простой выбор лодки для тех людей, которые живут недалеко от воды. Чаще всего в таких местах есть умельцы, которые изготавливают лодки из дерева своими руками. Обработанная специальными защитными средствами лодка прослужит вам долгие годы. Вам нужно будет лишь ухаживать за ней, проводя своевременный ремонт.

2). Вы можете приобрести готовую лодку из алюминиево-магниевого сплава или из легкого пластика. Конечно, по цене последний вариант наиболее приемлем, но срок службы у такого плавсредства не очень долог. Такую лодку нельзя причаливать к каменистым берегам, потому как удар о камни попросту затопит вашу лодку. Моторы Parsun на Lodochka.com.ua зарекомендовали себя как образцы высокой надежности, поэтому такие моторы можно купить по адекватной цене.

3). Металлические лодки практически не нуждаются в уходе. Их материал прочнее пластика и их не нужно красить. Размер выбираемого плавсредства зависит от того, где вы собираетесь ловить рыбу. Если это пруд или небольшое озеро, вам подойдет лодка длиной до трех метров, если вы собираетесь отправляться на большую реку, выбирайте плавсредство длиной от трех с половиной метров.

4). Если вы добираетесь до места рыбалки на авто, тогда вариант для вас – надувная лодка.

5). Лодки из резины весьма капризны, поэтому лучше выбирать лодку из полихлорвинила. Зарубежные лодки из ПВХ стоят на порядок дороже, но и отличаются по качеству, а также в комплекте к ним идет якорь, клапан излишнего давления и прочие навесы.

6). Обратите внимание на пол судна, который может быть изготовлен из алюминия, особой фанеры или пластика. Безусловно, с таким полом лодка становится нетранспортабельной на велосипеде, поэтому выбирайте плавсредства. Исходя их ваших возможностей перевозки.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: