Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Конечно, сравнивать электромотор и бензиновый смысла нет, поскольку под них ставят абсолютно разные задачи. Но вот под конкретные задачи, он подойдет больше всех, как никто другой.  Во-первых, такая вещь незаменима для спиннингистов и любителей ловить троллингом. Второй плюс, это экологичность и бесшумность. Вот, как отзываются о моторе Minn Kota Endura 30 пользователи...

 

Обзор пользователя Minn Kota Endura 30

Этим мотором пользуюсь два сезона подряд без перерывов. Плавать приходится почти каждый день по несколько часов. Положительных эмоций просто отбавляй! Плавать под  таким мотором одно удовольствие. С ним приходилось идти и в сильный ветер, и при большом течении. Малыш упирался но тянул и причем довольно не плохо. Одним словом доволен как ребенок. И если вдруг возникнет желание в покупке бензинового, электро чудо продавать не буду.

Единственный значимый минус - масса АКБ, которую приходится тащит до воды на себе. Батарея весит около 25 кг, сам мотор 7кг носить все это добро - дело не из приятных, плюс лодка и прочее снаряжение. И недостатком любого лодочного электромотора можно считать подзарядку аккумуляторной батареи. Причем компания Minn Kota строго рекомендует пользоваться только родными зарядными приборами и батареями. Скажу сразу цена на них кусается. По началу, после покупки мотора и родной АКБ, использовалась стандартная автомобильная зарядка, приобретенная в Тойота Ярославль, но в дальнейшем оказалось, что это не очень правильно. Сила тока во время зарядки должна быть более 10 ампер, при чем заряжать аккумулятор с такой силой тока нужно не менее 10 часов. Стандартный автозарядник даёт на пике 8 ампер, что явно не хватает для полного заряда. Так что, если вы решили покупать электромотор для вашей лодки, придется покупать полный комплект, включая специальную АКБ и родную зарядную установку.

Мотором Minn Kota Endura 30 доволен по сей день, и не сколько не жалею о его приобретении. Если Вы будете выбирать такой мотор, большие не берите, поскольку толку особого в них нет. Можно предложить Endura 32 или Endura 34, но никак не больше 40 серии, поскольку у них только большая тяга, а аккумулятор они сажают быстрее.

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...