Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Одними из популярных надувных лодок пвх на российском рынке являются лодки Boatmaster. Производятся они в Санкт-Петербурге, обладают  хорошими ходовыми качествами, высокой грузоподъемностью, вместительностью и эксклюзивным дизайном, который невозможно не выделить на фоне распространенных "гаечных" лодок. В этой статье мы расскажем о некоторых секретах изготовления лодок пвх Боатмастер.

 

Надувные лодки Boatmaster – качество, надежность, дизайн

 

Ткань

Для производства используется немецкая ПВХ ткань «HEYTex GmbH», обаладющая высокой прочностью при разрыве, раздире или истирании, низким удлинением при растяжении, износостойкостью, морозоустойчивостью. Этот материал нейтрален к воздействию ультрафиолета, соленой воды и горюче-смазочных материалов.
Вообще ткань HEYTEX представляет собой слой синтетической ткани (полиэстер) с двухсторонним  покрытием из слоев поливинилхлорида (ПВХ). Эти слои связаны между собой специальным адгезивным составом. Таким образом, получается достаточно плотный и прочный материал, устойчивый к порезам и проколам. Слои ПВХ обеспечивают также и воздухонепроницаемость материала, а пластифицирующие добавки  делают его эластичным, что важно при складывании и раскладывании лодки (нет заломов в местах сгиба), особенно при  низких температурах.
Лодочная ткань HEYTEX сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -30° С до +60° С. Срок ее службы на надувных лодках составляет 10-20 лет.

Процесс изготовления

Как изготовлены воздушные баллоны лодок Ботмастер? Баллоны изготавливаются склеиванием полотна "встык", а не внахлест, что является отличным преимуществом перед другими лодками данного класса. При соединении "встык" разметки выкроек баллонов более точные, а материал аккуратнее обрезается, чтобы швы пришлись в стык друг к другу, а не внахлест. Способ изготовления швов встык более сложен и трудоемок, однако это обеспечивает элегантность и аккуратность каждому изделию, а также отсутствие возможности утечек воздуха по швам. В дополнение к этому соединению на швы делаются дополнительные наклейки, как изнутри, так и снаружи. Это дополнительные полоски материала ("шовная" лента). Изнутри "шовная" лента обеспечивает дополнительную поверхность контакта с баллоном, а снаружи защищает шов от разрыва при истирании и улучшает внешний вид клееного стыка. Соединение "внахлест" склонно пропускать некоторое количество воздуха, поскольку пузырьки воздуха могли в свое время попасть в склеиваемые швы. Более того, с точки зрения дизайна, лодка, швы которой сделаны "внахлест", смотрится грубо и "дерюжисто". Сравнивать лодку со швами "встык" и "внахлест" все равно, что сравнивать итальянскую и русскую обувь: носить можно и ту и другую, но итальянской всегда отдают предпочтение - она изящнее!

Швы

Сегодня много споров вызывает вопрос о методе обработки шва при изготовлении лодок: что лучше - клей или сварка? Оба эти метода обладают своими достоинствами и недостатками. Склеивание - старейший и наиболее распространенный способ соединения материалов. Именно этот способ применяется при изготовлении лодок Boatmaster. Химический состав клея подобен некоторым характеристикам склеиваемых материалов (клей основан на полиуретане с добавлением воска, в органическом растворителе), а потому шов получается прочным и воздухонепроницаемым с высоким сопротивлением воде и влажности. Основное преимущество клееного шва - не портится структура ткани при склеивании, ткань равномерно плотная по всему шву, не сможет порваться в месте шва. Основной недостаток клееного шва - местами шов может расклеиться (клей не всегда бывает удачный).
При использовании сварочной технологии материал в местах соприкосновения (встык с ленточками или внахлест) как бы "растворяется" и при остывании становится единым целым, монолитом. В чем же тогда недостаток сварочного шва? Все просто. При сварке эту операцию выполняет аппарат, а при использовании автоматики неизбежны сбои в настройке системы, когда свариваемую ткань можно пережечь или наоборот — недодержать. Сварной шов местами может быть очень тонкий (пережжен) - ткань может просто порваться в этом месте, придется отдавать изделие в ремонт и ставить заплатку, а может просто разойтись в каком-нибудь месте или пропускать воздух (недодержали), что также потребует ремонта лодки. Такое встречается довольно часто на всех сварных лодках, от элитных до бюджетных.
Таким образом, клееные швы обладают большей прочностью, но меньшей долговечностью, а сварочные швы долговечнее, но местами могут расходиться или послужить причиной разрыва ткани. Кому что!

Дизайн

А теперь поговорим о приятном, - об эстетике. Нередко любители рыбалки и отдыха на воде выбирают Boatmaster  в первую очередь  за дизайн, а уже после оценивают и ее ходовые качества. Что визуально выделяет лодки Boatmaster из многих подобных данного класса? Все просто - округлость форм баллона и высоко поднятый "нос". Плавно изогнутые борта от кормы до "носа" смотрятся изящно и современно, поэтому сразу выделяются на фоне угловатых "гаек". Прогуляйтесь до ближайшего лодочного магазина и попробуйте в нем проскользить взглядом по верхним частям вертикально стоящих рядом лодок. Вы почувствуете тот эффект, о котором здесь идет речь - современный каплевидный дизайн лодок Boatmaster на фоне "кубизма" остальных представителей данного класса. Вообще, стремление к каплевидности (с целью меньшего сопротивление при движении тела) в дизайне - тенденция всего современного транспорта: самолеты, автомобили, поезда. Здесь Boatmaster идет в ногу со временем.
На сегодняшний день производство продолжает совершенствовать дизайн уже существующих моделей, а также активно разрабатывает новинки.
Таким образом, лодки производства Boatmaster изготавливаются из современных прочных материалов, по отработанным технологиям и обладают стильным дизайном.

Егор Трофимов

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Читайте еще: