Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Обсуждений про лодки и моторы довольно много и здесь выбор все зависит лишь от личных потребностей и толщины кошелька.

Что же мы ждем от электромоторов? Естественно любителям поплавочных удочек и донных снастей в силу специфики лодка особо  не нужна, однако для любителей половить на спининг - это просто неотемлемая и необходимая вещь.
Конечно электрический моторчик больше подходит для небольших надувных лодок, однако если взять модель по мощнее - то можно его подружить и с более массивными лодками.

Стоит сказать сразу. что лучше бензинового двигателя ничего и быть не может, то ли другое дело - далеко не каждый потянет цену бензо мотора. Еще как вариант - электромотор покупается в дополнение к бензиновому мотору для большей универсальности на воде.

Итак, что же Вы получаете покупая такой мотор, будь это Minn Kota или уже довольно известный в России Nissamaran. Не кривя душой, можно смело сказать что эта вещь будет вызывать приличную зависть ваших  соратников гребущих на веслах. Скорость в среднем увеличивается в два-три раза, по сравнению с обычными веслами. Во время перемещений по воде успеваешь, например,  покурить спокойно и Ваши руки остаются свободны. Средний по мощности мотор спокойно тянет плавсредство с тремя людьми, причем даже против небольшой волны.

Если Вы собираетесь купить купить лодочный электромотор, в первую очередь позаботитесь  о его экологическом "бензине". Конечно многие пытаются использовать уже в хозяйстве имеющийся аккумулятор от машины на 55-70 А. Однако это затея не пройдет, поскольку с автоаккумулятор электромотором особо долго не проживет - начнут осыпаться пластины и скоро придется бежать за новым. Решиться нужно сразу на покупку родного аккумулятора емкостью примерно70 А, поскольку он рассчитан на долгую работу в режиме заряд-разряд. Кстати, сейчас много фирм предлагает подобные батареи.

В общем покупая такие лодочные электромоторы для рыбалки, Вы получаете прекрасную возможность отдыхать от весел и за счет этого расширяете акваторию поиска хищника. А самое главное - для тех кто бюджетом ограничен стоит внимательней присмотреться к электромотору.

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Надоело работать на своего начальника и получать мизерную зарплату? Не пора ли задуматься, как быстрее разбогатеть? Начните свое дело, используя готовые бизнес планы! Всего за несколько месяцев, Вы откроете собственное дело.