Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Одним из самых неприятных сюрпризов, поджидающих рыбака, может стать "внезапный" выход из строя резиновой лодки. Это изделие, так же как и все остальное рыболовное снаряжение, нуждается в уходе и профилактике поломок.


Не стоит, сломя голову, плыть на только что купленной лодке на самую середину глубокого водоема. В управлении любым транспортным средством прежде всего важна сноровка, поэтому уделите достаточно времени знакомству с плавсредством и поуправляйте им на мелководье, чтобы лучше адаптироваться к лодке. Перед плаванием крайне желательно облачиться в спасательный жилет.

Перевозить лодку к месту рыбалки, а также к месту хранения необходимо только в чистом состоянии. Любая грязь отрицательно действует на резиновое покрытие судна, поэтому тщательно очищайте его от песка и ила. Надувной лодки лучше всего выпустить воздух и упаковать плавсредство в специальный мешок для хранения. А если лодка буксируется на трейлере, то подложите под днище мягкую ткань, чтобы минимизировать риск повреждений.

Во время рыбалки перед отплытием все снаряжение, которое берется с собой, ни в коем случае не следует крепить тросами или другими материалами, имеющими слишком малую контактную поверхность, так как они могут повредить оболочку судна. Используйте для этих целей ремни. Внимательно осмотрите груз. У него не должно быть выступающих острых частей, что может привести к пробою корпуса лодки. На самой же лодке не должно присутствовать никаких складок, оставшихся от хранения.

Если необходимо, проинструктируйте пассажиров о поведении в лодке, а также о правилах погрузки и выгрузки вещей. Если снаряжение в плавсредстве требуется закрепить - не перекидывайте крепления поперек баллонов. От этого могут образоваться трещины и потертости, и эти места в будущем станут первыми кандидатами на пробой. Во время плавания очищайте борта лодки от ила и других загрязнений, которые могут попасть в насос и вывести его из строя.

Один из основных врагов резиновой лодки - камни, поэтому в любых ситуациях избегайте контактов резиновой поверхности с их острыми гранями, не вытаскивайте лодку на каменистый берег без крайней необходимости.

Последний вопрос, которому стоит уделить внимание - хранение плавсредства. Не секрет, что резиновые изделия подвержены отрицательному влиянию солнечного света. Поэтому всегда храните лодку в специальной сумке. Перед хранением необходимо помыть лодку мыльным раствором, после чего ополоснуть обычной водой, тщательно удаляя с бортов и днища весь мусор. Если в месте хранения судна были замечены грызуны - обязательно обработайте лодку специальным защитным средством. Стоит упомянуть, что для резиновых лодок существует большое количество специальных средств, обработка которыми направлена на увеличение срока службы. Но никогда не обрабатывайте судно средствами, в состав которых входит силикон. А вот средствами для защиты от солнечных лучей пренебрегать не стоит. проводите такую обработку перед началом каждого рыболовного сезона. Что касается помещения для хранения, то основные требования, предъявляемые к нему, это сухость и прохлада. Микроклимат в жарком и закрытом помещении впоследствии очень отрицательно скажется на качестве резинового покрытия, поспособствовав образованию трещин.

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

На сайте Мультилок двери Вы найдете самые лучшие и качественные двери с замками Мультилок. Огромный выбор моделей и доступные цены позволят сделать покупку всего лишь за один день.