Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Лодочные моторы, имеющие 10-15 лошадиных сил, считаются по сути дела, универсальными для многих моделей пластиковых и алюминиевых, а также надувных лодок. Здесь можно выделить сразу двоих представителей Tohatsu. Первый двигатель Tohatsu 9,8 является самым легким и в то же время мощным мотором. Второй же, Tohatsu 9,9 выполнен в самом тяжелом варианте, так как имеет 15-18 л/с.

Актуальным решением является мощный двигатель Johnson, не требующий дорогого топлива. АИ-76 вполне отвечает его техническим требованием.  Для постсоветского пространства такая характеристика мотора довольно значима, ведь цены на бензин с каждым годом регулярно ползут вверх.

Мотор Mercury такой же мощности оборудован одной ручкой румпеля, с помощью которой можно управлять реверсом и газом. Как выяснилось, эти двигатели, независимо от имеющихся лошадок, имеют одинаковую массу.

Особым вниманием стоит отметить эргономический и компактный с 15 л/с, двигатель Johnson 15R. Мотор имеет регулирование холостого хода на румпеле и «заднее» местонахождение переключения передач. По такому же аналогу выполнены Suzuki и Yamaha.

У двигателей Tohatsu ручка расположена в боковой части. Еще один представитель этого бренда – Tohatsu-18 достоин внимания. В отличии от своего сородича с 15л/с, этот мотор увеличен в объеме до 50 см³. Это значит, что мощность увеличена не только благодаря изменению системы зажигания и параметров системы питания, как у других марок.

Среди представителей двигателей мощностью в 20 л/с не последнее место занимает «Honda». Это совершенно новый мотор, прародителем которого стал «пятнадцатилошадиный» двигатель этой же фирмы. Он имеет множество преимуществ, так как масса не добавилась вместе с лошадками, а осталась прежней. Единственное – ценовая категория не из дешевых.

Конечно же, только вам решать, какой мотор подойдет вашей лодке, учитывая ее характеристики и способности.

Кстати, не так давно у меня был активный отдых Саяны. И сплавы по рекам показали, что универсального мотора нет! Главное использовать проверенный бренд! И любые рыболовные туры будут вам в радость!

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...