Охота на водоплавающую дичь при помощи подсадного манкаДля многих любителей ловли добычи, охота на утку является одной из излюбленных разновидностей данного занятия. В связи с сезонными миграциями, охота на утку осуществляется только в определенные времена года. Мясо дичи при правильном приготовлении обладает ни с чем несравнимым ароматом и приятным, нежным вкусом. Мясо утки относят к диетическому питанию, оно показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при ограничениях в питании.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:



Многим может показаться, что поймать утку – дело нехитрое. Достаточно засесть где-нибудь в зарослях и ждать, пока дичь пролетит мимо. На самом деле, данное утверждение в корне неверно. Утка является достаточно умным и осторожным созданием, и она всегда заметит неграмотно расставленные ловушки. Вот почему на утку чаще всего охотятся при помощи манка. Манок, или подсадная утка, является точной копией живой особи, с той лишь разницей, что выполнена она из пластика и резины. Манок в сочетании со свистком, имитирующим крик селезня, способен в короткое время привлечь добычу к месту приманки.

Однако утка никогда не прилетит наманок, если заметит неподалеку охотника. Утки прекрасно знают, что такое ружье. Поэтому в процессе охоты необходима тщательная маскировка. Если вы приплыли к месту охоты на лодке. Ее нужно спрятать в камышах, либо закрыть рыболовными сетями или сухой травой. Для себя необходимо соорудить «костюм лешего». Под ним охотник укрывается и ждет добычу. Такие костюмы делают из камыша, сухой травы или веток. Костюм должен полностью закрывать охотника.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...