Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Зачастую когда охотник собирается на утиную охоту, он задается вопросом, а каким способом охотится.

 

 

Весенняя охота с подсадной на утку

Читайте еще в разделе Водоплавающая дичь:

Один из древних и увлекательных способов охоты - это охота с подсадной на утку. Вообще у этой охоты много увлекательных моментов, так как вам понадобится терпение и сноровка, которой к сожалению не у всех хватает. Охотник который хотя бы один раз ходил на такую охоту, на всю оставшеюся жизнь запомнит себе этот поход, как будто с ним произошла мистическая история.

Теперь поговорим о самом методе. Для того чтобы охотится с подсадной уткой, вам понадобится хорошая маскировка. Готовь сани летом а шалаши зимой, как говорят охотники, смысл в том что нужно перед весенней охотой приготовить примерно в феврале себе маскировку, на том месте где вы будите охотится. Заготавливаем хворост для шалаша и едем на место охоты, и ставим там шалаш- это делается зимой для того чтобы, до сезона охоты пропал запах человека в ветвях.

Когда установлен шалаш, нам непосредственно нужно приготовить подсадную утку, для этого берется лучше всего женская особь, так как она будет лучше привлекать самцов. На лапу к подсадной утки крепится самодельный ошейник, его лучше всего сделать из старой кожи куртки или сапог. Когда ошейник готов к нему привязать капроновую нить или шнурок, делается это для того чтобы потом на месте охоты, привязать нашу утку.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Когда шалаш с подсадной готов, можно отправляться на охоту. Привязываете утку желательно в воде, так чтобы она крякала а сами терпеливо ждете в шалаше, он устанавливается так чтоб был обзор на утку.